这是什么意思呀

t230angyong 2010-07-09 11:00:07
dirname(realpath(_FILE_)).DIRECTORY_SEPARATOR; 是什么意思?

_FILE_ 是什么意思?


DIRECTORY_SEPARATOR 是什么意思?



先谢谢各位大虾们了
...全文
90 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t230angyong 2010-07-09
谢谢两位大虾了,有你们真好,_FILE_你说是当前代码所在路径,为什么这段代码

$path=realpath(_FILE_);
echo $path;

输出结果什么都没有呢?

回复
amani11 2010-07-09
PHP内部常量,DIRECTORY_SEPARATOR

if(DIRECTORY_SEPARATOR == '\\')// 第一个\转义,true的话,windows
回复
jianglin28290 2010-07-09
__FILE__的路径是当前代码所在文件(而不是url所在文件)完整路径
DIRECTORY_SEPARATOR是路径分隔符,linux上就是’/’ windows上是’\’
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告