vb.net 连接ACCESS数据库的问题

lj198608025715 2010-07-09 11:01:38

Dim objConn As New OleDbConnection()
objConn.ConnectionString = conn
objConn.Open()
Dim objCmd As New OleDbDataAdapter("select a.basic_hrs,a.ot_hrs,a.sun_hrs,a.hd_hrs,a.absent_days,late_count,leave_count from Report_Month a inner join Employee b on a.emp_id = b.emp_id where b.emp_fname = '" + number + "' and a.YM= '" + YM + "'", objConn.ConnectionString)
Dim ds As New DataSet()
objCmd.Fill(ds)
objConn.Close()
Dim myTable As DataTable = ds.Tables(0)

连接数据库是成功的,但是执行这段SQL,总是失败,提示至少有一个参数没有指定值~
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lj198608025715 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句会有错么?我SQL的查询都是这么写的,单步的时候查看了下SQL语句,应该没有错啊
myhope88 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语条件应该是有问题的,仔细排查下
gxingmin 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
失败时有啥提示没有?
你把你执行的那条SQL语句拷贝出来在access的查询里查一下看能不能执行;
另外你如果只是把查询结果Fill到ds里的话,下面两句可以注释掉
//objConn.Open()
//objConn.Close()
myhope88 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样子能执行成功的话,那应该是你的条件有问题,会不会是你的number和Ym的值含有',这样也会导致参数未被指定
myhope88 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先不用条件,用select * from 表,先调试这样能不能显示再作判断

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧