在PB循環中,如何對公式賦值?

wangf08695 2010-07-09 01:48:35
我有一支程式,需要在存檔的時候用公式來計算,公式是根據資料在資料庫裡設定的,在存檔的時候我是把公式取出來,然後賦給計算域,再從計算域裡取出計算的結果,可是我單行賦公式的時候是ok的,但是在存檔的時候循環套用公式的時候,就會報錯。我在單行賦公式的時候寫的是dw_3.object.compute_2.expression=gs,在存檔循環賦公式的時候寫的是dw_3.object.compute_2[i].expression=gs,為什麼第二句就會報Error accessing external object property compute_2這種錯誤信息呢?請各位高手指點、、、、
...全文
261 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ask_chang 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
公式是针对列。

所有的行在这列的公式都一样,只是我们添加条件限制而已。
DYFDWX 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
new4everlau 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表达式是全行匹配的,不需要每行都进行进行赋值
dw_1.setredraw(false)
dw_1.Modify("compute_1.Expression='a+b'")
dw_1.setredraw(true)
zb63668331 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
expression 是赋值给计算域的,而不是每一行的,所以不能dw_3.object.compute_2[i].expression=gs
永生天地 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_3.object.compute_2.expression="if (getrow()=2,"+gs+",'')"
永生天地 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_3.object.compute_2[i].expression=gs
不能这样

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧