js判断上传文件信息时获得路径怎么不一样?

lorinzhang 2010-07-09 02:05:05



//获取将上传的文件路径
var filepath = document.getElementById("file1").value;
alert(filepath);

我上传浏览时明明选的是e盘某个文件夹得这个path.jpg,怎么变成这个了?我也没有这个文件夹呀
...全文
547 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lorinzhang 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,原来是ie8的原因
IE8中JS获得文件上传控件的路径不对,为:C:\fakepath\
原来要修改:
工具 -> Internet选项 -> 安全 -> 自定义级别 -> 将本地文件上载至服务器时包含本地目录路径,选中启用即可
huiyuan659 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
运行你的代码,没有错误
ganlianter 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发现fakepath动过手脚了吧js
ping_2009 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你后台取一下看看还是这个值吗?
lorinzhang 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙呀
lorinzhang 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script>
function checkfile()
{
//获取欲上传的文件路径
var filepath = document.getElementById("file1").value;
alert(filepath);

}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input id="file1" type="file" onchange="checkfile();" />
</div>
</form>
</body>
</html>
这个页是这样全在这里了
还有我在vs里面调试的
lorinzhang 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这下真怪了,我新建了个页只有还是同样结果
Go 旅城通票 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己检查下代码,最多就是由于安全问题获取不到路径,而只能得到文件名而已,路径能搞错还真没碰到过
symbol_bc 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道哎,我试了没问题啊,奇怪

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧