使用jquery 的 sorttable 进行拖拽的时候 如何获取 被移动的对象????

jzcldy 2010-07-09 02:14:03
我用这个插件 实现了拖拽 现在要保存到数据库。。。
如何获取 被移动的 元素的 集合??难道必须遍历全部吗?、
还有 能不能 通过设置属性 使 几个 一起拖动??
	$(function(){
//引用主页面中的所有块
var els = ['#magazine_main'];
var $els = $(els.toString());

var sortableUpdate = function(e, ui){
var div= $("#magazine_main div");
for(var i=0;i<div.size();i++){
$(div[i]).find("h2").html("Page 0"+(i+2));
$(div[i]).find("#hd_startPage_"+(i+2)).val(i+2);
}
};

//使用jQuery插件
$els.sortable({
items: '> LI', //拖拽对象
handle: 'DIV', //可触发该事件的对象
cursor: 'move', //鼠标样式
opacity: 0.8, //拖拽时透明
appendTo: 'body',
connectWith: els,
start: function(e,ui) {
ui.helper.css("width", ui.item.width());
},
update: sortableUpdate
});
});
...全文
312 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzcldy 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ui.item 可以获得 移动的那一个对象
如何获得 移动到 那个位置的 哪的对象啊
hoojo 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

如何获取 被移动的 元素的 集合??难道必须遍历全部吗?、
还有 能不能 通过设置属性 使 几个 一起拖动??

被拖的对象,应该是当前拖动元素。就是触发事件中的this指向,在插件的示例或api docs中应该有的
你看看
items: '> LI', //拖拽对象
handle: 'DIV', //可触发该事件的对象
通过这个就可以知道是li是拖拽的对象,如果要拖动多个。就设置div那么div里面的li就被一起拖动了
或是ul也可以,当然要看看有没有ul了。这个就在于你对象的布局了。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧