关于静态化的一些问题

summy998 2010-07-09 02:31:40
我把文章页面静态化为html,但是我想在右侧区域设置一个最新文章列表,显示最新发布的10篇文章,因为这个变化很频繁,所以不可能每发布一篇文章就重新静态化所有的文章,但是也不希望通过ajax或frame去处理,毕竟对搜索引擎不友好,请教各位高手,这样的一个区域怎么处理比较好。
...全文
71 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an9ryfr09 2010-07-09
用shtml,静态包含。不过你得去配置下服务器。

那个最新文章列表,也是一个静态文件,你可以写脚本用cron,定时去执行一次,比如10分钟,从数据库里拿最新的数据。

那么这个列表就会10分钟自动更新一次。并且不会更新整个页面。你可以在很多页面来包含这个页面。对搜索引擎也很友好。
回复
Dleno 2010-07-09
按你所说的友好要求,貌似就只有SSI好点了。
但要服务器支持。
貌似好多服务器都不支持,那个安全性相对来说有点差
回复
kmdahua 2010-07-09
这个不懂,学习中!~~~~~
回复
summy998 2010-07-09
[Quote=引用 6 楼 jingsong27 的回复:]

其实,你的问题跟新闻文章的问题是同一个类型的。

给你说下我们的处理思想吧...
把静态内容生成.shtml页面。这些动态的数据写成一个页面片,利用ssi技术来加载。

<!--#include virtual="dir..../view_hot_html.htm" -->
上面就是要加载的动态页面的数据...
在现实出来的页面上都是html页面。
对搜索引擎很友好...
[/Quote]
多谢了。
我刚刚也想用h2o来实现。
回复
jingsong27 2010-07-09
其实,你的问题跟新闻文章的问题是同一个类型的。

给你说下我们的处理思想吧...
把静态内容生成.shtml页面。这些动态的数据写成一个页面片,利用ssi技术来加载。

<!--#include virtual="dir..../view_hot_html.htm" -->
上面就是要加载的动态页面的数据...
在现实出来的页面上都是html页面。
对搜索引擎很友好...
回复
xuzuning 2010-07-09
iframe或者js
要表示对对搜索引擎友好,只要在主要页面上放置静态化的列表就足够了
回复
foolbirdflyfirst 2010-07-09
即时更新列表?
回复
amani11 2010-07-09
更新的部分,要不专门做一个静态页面,,需要的时间内刷一次
回复
CunningBoy 2010-07-09
这个只能用Ajax处理,要不然就是全页面刷新。
回复
goldily 2010-07-09
ajax或frame或者js还真不好处理。等高手解答。
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告