关于discuz编程嵌套循环思路的问题,各位大侠请进哦

zhangbolang888 2010-07-09 04:20:11
我想问的是discuz怎么来写一个嵌套的循环呀。

打个比方吧:

陕西 分为:西安市,榆林市,汉中市,渭南市。

江西 分为:南昌市,上饶市,赣州市,新余市。


程序先查出 陕西或者江西,然后根据这个条件在查出各个市区。

大侠们我的程序应该怎么写呀。给小弟一个思路吧,最好写一下简单的程序哦。小弟在这里先谢谢啦
...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangbolang888 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2喽的,你说的这个我在htm中怎么来调用呀
freedom_gooboy 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--{loop $channels['menus'] $key $value}--> //这种方式是discuz的模板文件处理方式
现在是loop出这样的形式,每loop出一个频道名就把当前频道子分类重复loop一遍,能不能让嵌套的只loop一次//一般情况下一次loop实现好像不太可能

你可以在PHP程序文件中处理好,然后再把值传到模板文件中。
2楼已经说了。。呵呵
床上等您 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$big_category=mysql_query(select * from table_a where 大类);
foreach($big_category as $key=>$val) {
$small_category[$key]=mysql_query(select * from table_b where $val);
}
/*
大概是这样子实现了。
先找出大类的,再根据大类搜小类。

也可以利用一个sql递归实现了。但这样复杂。

*/
zhangbolang888 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--{loop $channels['menus'] $key $value}-->

<li class="<!--{if $key == $channel }--> current <!--{/if}--> life-style">

<a href="$value[url]">$value[name]</a>

<ul>

<!--{block name="category" parameter="type/$channel/isroot/1/order/c.displayorder/limit/0,100/cachetime/80800/cachename/category"}-->

<!--{loop $_SBLOCK['category'] $value}-->

<li>

<a href="$value[url]">$value[name]</a>

</li>

<!--{/loop}-->

</ul>

</li>

<!--{/loop}-->
复制代码频道名称一
频道一分类1
频道名称二
频道一分类1
频道名称三
频道一分类1
频道名称四
频道一分类1
频道名称五
频道一分类1

现在是loop出这样的形式,每loop出一个频道名就把当前频道子分类重复loop一遍,能不能让嵌套的只loop一次,变成就像下面这样的?
频道名称一
频道一分类1
频道名称二
频道名称三
频道名称四
频道名称五

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧