c#中如何获取控件的句柄

zp2928942 2010-07-09 08:24:20
今天去一家公司面试 遇到了几个问题 小弟在一家培训学校学习 还没工作过 问几道问题 麻烦高手帮忙讲解 感激不尽
1。c#中如何获取控件的句柄(一点也不懂)
2。c#中如何自定义消息(好像是这么问的 记不太全了)
...全文
470 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saturn4263195 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到句柄问题,同求~
dancingbit 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是自定义消息的话,需要重载WndProc方法。
兔子-顾问 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义消息是从0x400开始的消息。之前的是系统消息和保留消息。0x400之后的是用户自定义消息范围。
Yelena_Lee 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zp2928942 的回复:]
FindWindow 这个方法我也调不出来啊 需要引用什么么
[/Quote]
我用类似的解决方法,这个绝对可以!
dancingbit 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow和FindWindowEx是Windows API函数,需要使用DllImport导入。
一般情况下,直接使用Handle属性就可以了。
zp2928942 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow 这个方法我也调不出来啊 需要引用什么么
wuyq11 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IntPtr hWnd1 = FindWindow(null, "主窗口标题");
IntPtr hWnd2 = FindWindowEx(hWnd1, IntPtr.Zero, null, "控件文本");
Control.handle

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧