关于CommonDialog对话框的文件名问题....求解...谢谢...

dazhi518 2010-07-10 09:07:55
我是想通过Commondialog对话框选择一个或多个文件.然后把他们的文件名分别显示在相应的
标签控件中...但是我不想让那个扩展名显示出来.(例如:C:\123.txt 只显示文件名123 不让他显示 .txt)
该怎么做呀....我又不想用截取的方法把文件名截出来..
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dazhi518 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]
1.不用截取的方法把文件名截出来,可能吗,用left()截取一下又不费事
2.CommonDialog1.InitDir = 默认的文件夹路径
[/Quote]

我也是这样子写的.CommonDialog1.InitDir = App.path &\com\"
但第一次,没问题,,第二次就不行了..这是怎么回事呀..
孤独剑_LPZ 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不用截取的方法把文件名截出来,可能吗,用left()截取一下又不费事
2.CommonDialog1.InitDir = 默认的文件夹路径
dazhi518 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题: 我设置了CommonDialog对话框的默认咱径.第一次打开的时候结果是停留在默认的文件夹下.
但是第二次再打开,就停留在上级文件夹下了....我刚在自家的电脑上试又试了下.结果是没问题的...这是为什么呢....

lb_bn 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。
threenewbee 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Left + instrrev截取
comdlg.FileTitle

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧