怎么后台设置关闭输入法

tiantian2324 2010-07-10 10:16:23
<asp:TextBox ID="txtNum4" CssClass="txtInput" runat="server" Style="ime-mode: disabled" onkeypress="return MastInt2(this);" MaxLength="5" />

本来想在 前台HTML 设置关闭输入法的Style="ime-mode: disabled" .但是 这些控件在后台生成的不能这么设置了 只能在后台设置了.
但是这样设置没用 txt.Attributes.Add("ime-mode", "disabled"); 有办法吗?在后台 只是有 txt 这个对象.
...全文
303 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DoNext 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
enderboy520 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴~~
lijie_ai 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,哈哈
happy664618843 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写个正则表达式 过虑字符就OK
winner2050 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最烦的就是自动打开输入法的了。
SK_Aqi 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuxiao2882 的回复:]
txt.Attributes.Add("style", "ime-mode:disabled");这样就可以了
记住Attributes.Add的方法前面是key后面才是value,
不要把value分开!
[/Quote]
学习了!
tiantian2324 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了 汗 顶
小_虎 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
yzf86211861 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 等着 收藏
辰爸 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个CSS,设置为
ime-mode:disabled;
就可以了

<style type="text/css">
.t{ime-mode:disabled;}
</style>
在后台 this.控件ID.CssClass = "t";
tiantian2324 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 继续顶
Ring3下注入DLL的另类方法,能过杀软和游戏NP(源码) 注入DLL是做全局钩子或者拦截类软件都有可能用到的技术,如果做外挂的话我们也有 可能需要注入一个DLL到游戏进程中去干点什么“坏事”。 但我们知道现在要注入DLL是越 来越难了。场景1:制作火星文输入法外挂,原理是利用API HOOK拦截并修改输入法相关函 数,需要注入一个DLL到所有进程中,但是后来发现,在开启了瑞星的帐号保险箱后,用户 将不能在QQ中输入火星文。原因是瑞星保护了QQ进程,禁止对其注入DLL,解决方法是提示 用户关闭帐号保险箱 -_-| 确实是很降低用户体验的一个不是办法的办法。场景2:制作某 游戏外挂,需要注入一个DLL到游戏进程中去直接调用游戏函数完成某一功能。结果发现该 游戏有NP保护,OpenProcess打不开,创建远程线程也不行,试用其它方法也一一失败。遇 到上面的情况,高手们自然是转到Ring0下面去,使用驱动之类的办法来对付啦,不过吾等 菜鸟可就是酒井没法子了 -_-| 不过也别太灰心,凡事总会有办法的。我想我们需要一种持久的、稳定的、不容易被安 全软件屏蔽的DLL注入方法,后来发现,输入法程序就是能完成这一任务的理想人选。输入 法程序程序到底是什么?它没有自己的进程,并且在系统还没有登录时就已被加载(在欢迎 界面你也可以调出输入法),它可以在游戏中打开,也可以在控制台程序中打开,还可以在 瑞星保护下的QQ中打开,在杀软中也可以打开,这不就是我们要找的特性吗。那么,输入法 到底是什么呢?根据Windows的规定,输入法其实就是一个DLL,不过它是一个特殊的DLL, 它必须具有标准输入法程序所规定的那些接口,输入法是由输入法管理器(imm32.dll)控 制的,输入法管理器又是由user32.dll控制的。输入法在系统目录是以IME为扩展名的文件 ,当在应用程序中激活某个输入法时,输入法管理器就会在那个应用程序的进程中加载对应 的IME文件,注意,加载IME文件跟加载普通的DLL并没有本质区别,所以,可以认为,输入 法其实就是注入到应用程序中的一个DLL文件,并且,这种“注入”是不会被杀软和游戏NP 拦截的(至少目前是)。现在,我们已经有了一个注入DLL的另类方法,那就是利用输入法 。具体流程是这样,首先制作一个标准输入法文件,但是这个输入法并不完成文字输入工作 ,它的唯一任务就是用来注入DLL,所以称为“服务输入法”,然后,制作一个控制程序, 来控制服务输入法,当然最后还需要一个用于注入的目标DLL,这样一共就有3个文件。开始 工作后,控制程序首先将服务输入法安装到系统中,然后传递几个参数给服务输入法,参数 中包括了需要注入的DLL文件的名称和路径,然后,控制程序将服务输入法设置为系统的默 认输入法,这样新的程序一打开,服务输入法就会注入那个程序。当然,在服务输入法安装 之前打开的程序不会被注入,这时需要向系统中的所有窗口POST一条 WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST消息,该消息可以在指定窗口中后台激活服务输入法,这样, 系统中所有拥有窗口的进程就都被我们的服务输入法注入了。服务输入法注入程序之后,就 会根据控制程序传递过来的参数加载目标DLL,这样目标DLL也就随着服务输入法一同注入到 目标程序中了。注意服务输入法是控制程序用WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST消息在所有窗口 中自动激活的,如果某个窗口自动激活失败,你就需要在那个窗口中手工切换到服务输入法 ,这样才能注入进去了。至于注入以后,你就可以在窗口中切换到别的输入法,这并不会影 响已经注入进去的DLL。我将这一套功能制作成一个完整的示例,你可以在以下地址下载: http://www.pen88.com/download/imehook.rar 压缩包中的第6个和第8个文件夹演示了此 功能并包含所有源代码。其中文件imedllhost09.dll就是服务输入法,运行时会被安装到系 统中,控制程序退出时会自动卸载该输入法,这样用户就不太容易察觉,你还可以重新编译 该输入法,将名称改为“中文(中国)”,这样隐蔽性更好。文件hxwdllwx.dll是演示用的 目标DLL,你可以替换成自己的DLL,然后那个exe文件就是控制程序了。输入法 imedllhost09.dll在运行时会被复制到系统目录并更名为imedllhost09.ime,它导出了2个 函数用于控制。在VB中的声明为: Public Declare Function IMESetPubString Lib "imedllhost09.ime" (ByVal RunDLLStr As String, ByVal UnloadDll As Long, ByVal loadNextIme As Long, ByVal DllData1 As Long, ByVal DllData2 As Long, ByVal DllData3 As Long) As Long Public Declare Function IMEClearPubString Lib "imedllhost09.ime" () As Long 其中IMESetPubString用于向输入法传递要注入的DLL等参数。RunDLLStr,要注入的DLL命令 和完整路径。UnloadDll,当输入法退出时,是否同时卸载目标DLL 0-是,1-否。 loadNextIme,当切换至该服务输入法时,是否直接切换到下一个输入法(这样服务输入法 就好像被跳过了,可最小限度影响用户的输入法顺序) 0-否,1-是。DllData1,DllData2 ,DllData3是传递给目标DLL的回调函数(函数名称必须为RunDllHostCallBack)的参数, 你可以在目标DLL中导出一个函数,名称为RunDllHostCallBack,这样当输入法注入时会调 用目标DLL的该回调函数并向其传递这3个参数。函数原型为(VC): DWORD RunDllHostCallBack(DWORD calldata1, DWORD calldata2,DWORD calldata3); IMEClearPubString函数用于清除输入法的配置,清除后,输入法将停止在新的程序中注入 目标DLL,但已注入的DLL不会卸载。 好了,利用输入法来注入DLL基本上就是这样了,详细的用法大家可以看压缩包中的第8个文 件夹,其中服务输入法是VC写的,控制程序是VB的,代码都是有注释的。测试发现该方法能 过目前所有杀软,也能注入冰刃。当然缺点还是有的,就是目标程序如果不接受输入法那就 没办法了,但是现在一般的游戏都不会禁止玩家在里面打字吧,而且杀软也不能禁止用户输 入汉字吧,哈哈,所以通用性应该还是蛮好的。 最后,我再介绍另一个注入DLL的方法,估计也很少被用到。是利用一个未公开函数 RegisterUserApiHook,可以在网上搜索关键词“RegisterUserApiHook”,查到有人在 Windows 2003下测试成功,但是我在Windows XP测试却失败。后来终于找到了失效的原因。 RegisterUserApiHook函数可以在系统中注册一个全局钩子,你需要在钩子中指定一个DLL和 一个回调函数,然后,所有加载了user32.dll的程序就都会在启动时加载你指定的这个DLL 。用这个函数来注入DLL也是很不错的。但是测试发现它的注入能力似乎赶不上上面提到的 利用输入法来注入的办法,可以注入一般的程序和某些安全程序,但是对冰刃无效。而且它 有一个限制,就是系统中只能同时存在一个这样的钩子。实际上这个钩子平时是被系统中的 Themes服务占用了,Themes服务正是利用这个钩子HOOK了绘制窗口的相关API,所以才让所 有程序窗口变成XP主题样式的。所以我们要用这个钩子的话,必须先关闭Themes服务,这样 在XP下也可以用了,但是这样系统就变成Windows 2000的样式了 -_-| RegisterUserApiHook函数的VB声明如下: Public Declare Function RegisterUserApiHookXP Lib "user32" Alias "RegisterUserApiHook" (ByVal hInstance As Long, ByVal fnUserApis As Long) As Long Public Declare Function RegisterUserApiHook2003 Lib "user32" Alias "RegisterUserApiHook" (pRegInfo As HookAPIRegInfo2003) As Long 可以看到,在XP和2003下这个函数的参数是不一样的。关于此函数的示例代码,请参见压缩 包中的第5个文件夹。 最后的最后,再介绍一个未公开函数InitializeLpkHooks,这个函数在网上能找到的资料更 少,只有一个声明而已。但是它名称中最后那个“Hooks”误导了我,我以为又是一个可以 用来注入DLL的不错函数,用OD反出来一看,原来只是个局部HOOK而已。虽然没太大用,还 是一并写上吧,也许谁用得着呢。InitializeLpkHooks顾名思义就是HOOK LPK的,Windows 有个lpk.dll,就是支持多语言包的那么个功能。测试发现好多程序在TextOut之前似乎是要 调用lpk.dll里面的相关函数的,可能是支持多语言的程序就需要用这个来判断到底要显示 那种语言吧。而InitializeLpkHooks,就是用来HOOK lpk.dll里面的4个函数的,这4个函数 是LpkTabbedTextOut,LpkPSMTextOut,LpkDrawTextEx,LpkEditControl。我们先打开VB, 在窗体中加入以下代码吧: Private Sub Form_Load() DLLhwnd = LoadLibrary("lpk.dll") '加载DLL DLLFunDre = GetProcAddress(DLLhwnd, "LpkDrawTextEx") '获取回调函数地址 LpkHooksInfo.lpHookProc_LpkTabbedTextOut = 0 LpkHooksInfo.lpHookProc_LpkPSMTextOut = 0 LpkHooksInfo.lpHookProc_LpkDrawTextEx = GetLocalProcAdress(AddressOf HookProc1) '设置要HOOK的LPK函数 LpkHooksInfo.lpHookProc_LpkEditControl = 0 InitializeLpkHooks LpkHooksInfo End Sub Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) LpkHooksInfo.lpHookProc_LpkTabbedTextOut = 0 LpkHooksInfo.lpHookProc_LpkPSMTextOut = 0 LpkHooksInfo.lpHookProc_LpkDrawTextEx = DLLFunDre LpkHooksInfo.lpHookProc_LpkEditControl = 0 InitializeLpkHooks LpkHooksInfo FreeLibrary DLLhwnd End Sub 然后新建一个模块,在模块中加入以下代码: Public Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As Long Public Declare Function GetProcAddress Lib "kernel32" (ByVal hModule As Long, ByVal lpProcName As String) As Long Public Declare Function FreeLibrary Lib "kernel32" (ByVal hLibModule As Long) As Long ' ----------------未公开函数-------------------------------------- Public Declare Sub InitializeLpkHooks Lib "user32" (lpProcType As Any) Type LpkHooksSetting lpHookProc_LpkTabbedTextOut As Long lpHookProc_LpkPSMTextOut As Long lpHookProc_LpkDrawTextEx As Long lpHookProc_LpkEditControl As Long End Type ' ------------------------------- Public DLLhwnd As Long, DLLFunDre As Long Public LpkHooksInfo As LpkHooksSetting Public Function GetLocalProcAdress(ByVal lpProc As Long) As Long GetLocalProcAdress = lpProc End Function Function HookProc1(ByVal a1 As Long, ByVal a2 As Long, ByVal a3 As Long, ByVal a4 As Long, ByVal a5 As Long, ByVal a6 As Long, ByVal a7 As Long, ByVal a8 As Long, ByVal a9 As Long, ByVal a10 As Long) As Long HookProc1 = 0 End Function 运行一下看看,是不是窗体中标题栏和按钮上的文字都没有了,因为我们把函数 LpkDrawTextEx替换成自己的函数HookProc1了。这个函数有10个参数,其中几个好像是字符 串指针,似乎可以用来截获窗体要显示的文字,然后改成另一种语言的文字,我猜想,也许 就是这个用途吧。哈哈,纯属猜测。以上就是函数InitializeLpkHooks的用法了。 以上就是全部。 本文所有示例代码的下载地址是: http://www.pen88.com/download/imehook.rar 我的QQ511795070,欢迎交流。
搜狗拼音输入法是当前网上最流行、用户好评率最高、功能最强大的拼音输入法,并且承诺永久免费、绝无插件(ZOL特供搜狗拼音输入法官方下载安装)。 搜狗拼音输入法2011.6.14 6.0正式版 新增功能: 智能纠错 支持Flash皮肤 实时结果:星座运势、股票行情 鼠标手势扩展 功能改进: 词库增强 支持按城市查询天气 i换肤支持鼠标操作 6选提示的改进 云选项标识的改进 优化英文补全选项的显示逻辑 皮肤盒子升级 搜狗拼音输入法2011.1.24 5.2正式版发布新增功能 新增节日节气提醒 新增天气预报 细胞词库参与组词 支持Ctrl+字母进行首字母定位修改 功能改进 输入法代码重构,底层优化 改进pinyinup更新程序,减少卡机情况 通行证改进 扩展管理器改进,扩展功能可以自动更新 长按退格键有缓冲时间避免删除正文 Ctrl+,热键可以在搜狗拼音输入法英文状态时切换到中文状态 用户词库减肥,智能清理不常用的词 更新了安装包里的自带皮肤:老年版和新春吉祥 搜狗拼音输入法2010.9.20 5.1正式版发布新增功能 小写中英文混输 自定义模糊音 炫酷i换肤 分号工具箱 支持大写开头的分段英文补全 浏览器搜索栏建议词服务 增加扩展 - 皮肤管理器 功能改进 输入法切出速度提速 云输入提速以及通讯机制的升级 手写扩展加声调 Tab键拆字辅助码启用更全面的一批新数据 扩展的删词表,可以对英文进行删词 后台安装完成自动关闭界面 安装皮肤后显示皮肤的版权信息 搜狗拼音输入法2010.3.25 5.0正式版发布新增功能 云计算:智能获取服务器更准确的计算结果,显示在第二个候选项,了解详情 手写输入:支持通过鼠标手写输入不会拼音的字 注:手写输入是扩展功能,可以由用户选择是否启用,启用手写输入需要另外下载功能模块 智能标点:小数后面的, . / ^ :五个符号,根据后续输入决定上屏的是中文符号还是英文符号 超级简拼:支持把每个字母都看做简拼解析成候选项 大写字母与中文混输 双字母英文匹配: 支持直接输入hi,ok等双字母英文字单词 输入串编辑功能增强:在输入窗口中,按shift+左右方向键(←、→)即选中光标移过的拼音串 i模式换肤:输入字母i,即可按数字键换肤 支持动画皮肤,立即下载动画皮肤 在win7和vista下支持aero特效的皮肤 拖拽换肤:鼠标点住输入窗口或者状态栏,左右快速拖拽3个来回,即激发本地随机换肤 皮肤和细胞词库在线安装:在ie内核浏览器下,支持在官网在线安装皮肤和细胞词库 截屏功能 注:截屏功能是扩展功能,可以由用户选择是否启用,启用截屏功能需要另外下载功能模块 功能改进 修复了智能纠错的bug 增加了新词更新气泡和皮肤推荐气泡不再提示的选项: 智能纠错改进:支持因为误操作多按了一个键的纠错 将特殊符号和软键盘入口进行整合 支持 分号(;)单引号(’) 作为二三候选键 去掉了顿号推字上屏,支持直接输入“m/s”等单位 支持皮肤随字体等比缩放 支持小鹤双拼方案 允许将逗号设置为功能快捷键 V模式引导字符,把“>”还原成“v”
软件简介:     人的一生会涉及到很多领域,学到很多知识和技能,学则思,思而理。学习要懂得思考,思考后要懂得整理、消化所学知识,达到触类旁通的效果。21世纪互联网的兴起,可以让我们很容易的获取各类资料,不同的领域会参考不同的网站、不同的文章,学得越多,资料越多,所以有必要分门别类加以管理。     多分类、多子类帮助您管理不同领域的文章、学习笔记;每个分类/子类对应各自不同的网站链接,方便查阅资料或发表相关文章;全文检索功能可以快速查询您之前录入过的数据,免去一个个文件打开然后查找数据的麻烦,如果录入的资料未找到信息也可以让其搜寻网络;导入/导出功能可以使志同道合之人很方便的实现数据共享...... ===============更新日志============== 2012.05.21    【v3.3.6.5】 01、文章页面布局调整,添加常用工具接口 02、软件设置页面添加"文字背景色调"选项卡 03、检测软件是否存放在为C盘,提醒用户转移数据 04、<韵脚大全>添加“词组联想”功能 05、<韵脚大全>"成语联想"修正不能即时搜索问题 06、<韵脚大全>添加“友情链接”模块 07、<韵脚大全>完善“同韵四声”查询时的效果 08、软件设置页面添加告别感悟,修改北漂示意图 2012.02.22    【v3.1.6.2】 01、导入/导出支持更多格式 02、文章搜索栏目新增“翻译”选项卡 03、所有子窗体字体放大,区分不同版面的用色 04、软件设置页面添加“恢复软件默认设置”选项卡 05、<韵脚大全>页面支持窗体最大化和自定义大小 06、<韵脚大全>页面添加自定义字体大小、颜色选项 07、<韵脚大全>添加右侧快捷按钮板块 2012.02.05    【v3.0.6.0】 01、支持自适应窗体大小以及最大化功能 02、文章标题框自由拉伸并有记忆功能 03、兼容更多文本格式 04、文章搜索布局修改成“搜索引擎”样式 05、添加“字体大小”、“文字颜色”的选项卡 06、页面布局调整为“右侧工具栏”,自动感应缩放 07、更换托盘程序代码,添加右键操作菜单 08、关于作者页面添加:头像设置、暧昧短信栏目 09、新增网友诗集并更新部分网友留言 10、修复输入法设置一个小BUG 11、<韵脚大全>页面添加“自行输入韵母”查询功能 2011.10.15    【v2.9】 01、完善托盘代码,修复自动取消/自动切换动作 02、添加批量操作时防卡死功能代码 03、统一所有子窗体输入法设置 04、修改软件回访编码、Image目录图片整理归类 05、广告页面代码整合,添加“天朝乞丐”顺口溜 06、软件关闭时自动修改首页面供下次启动时调用 07、广告、扩展、关于子窗体弹出时不取消主表操作 2011.09.17    【v2.8】 01、更换并优化输入法读取代码,支持Win7系统 02、应网友要求多处文本框字体增大1~2号 03、双击文本内容处边框变化,按Esc还原初始大小 04、添加软件托盘功能,放大操作修改为全屏操作 05、新增<广告>主菜单,增设游戏、赞助等栏目 06、添加代码让其在适当的时候弹出软件帮助页面 07、新增<成语词库联想>页面,进一步完善韵脚查询 2011.08.18    【v2.7】 01、软件开启前弹出 Hello 框,为后续软件统一品牌铺路 02、应网友要求添加可选软件启动时密码登陆功能 03、将非文字类管理页面移除,进一步精简代码 04、软件设置页面图片超级链接添加 Setup_ 参数 05、更换“资源共享”的下载链接,添加少许共享资源 06、修改删除文章快捷键为Ctrl Del,避免按保存时错位 2011.07.02    【v2.6】 01、调整程序后台打开统计页面的次数和间隔时间 02、关于作者、软件更新、友情链接变更访问官网ID 03、全文检索如搜索不到数据则提示是否搜寻网络 04、在分类数据/友情链接未更改的情况下不刷新文章 05、修正在没有记录时,输入一些数据后点删除会出错 06、添加软件记忆功能,开启后显示最后访问的类别 07、文章排序方式改为pr值排序,数值越大排名越靠前 2011.05.26    【v2.5】 01、修正文章页面左侧标题点空白处清除标题BUG 02、文本内容框右键菜单各功能位置调整 03、新增软件后台访问官网功能,以此了解软件使用量 04、<韵脚大全>字库调整窗体底部增加操作提示信息 05、<韵脚大全>菜单“扩展”处新增“字库调整”方便调用 06、<韵脚大全>更新不覆盖韵母数据,界面数据转移 2011.04.07    【v2.4】 01、应网友要求<韵脚大全>添加“同韵四声"查询功能 02、诗词歌赋处添加网友"王茂"21首韵脚诗供大家鉴赏 03、添加<韵脚大全>底部的条件查询信息提示 04、双击韵脚窗口弹出“字库调整”,可自行调整字库 2011.03.18    【v2.3】 01、操作提示信息窗弹出2秒后将自动关闭 02、主窗体控件统一下移9位,使整体布局更显紧凑 03、窗体<资源共享>平台完善各项快捷操作 04、窗体<软件设置>添加总在最前选项 05、窗体<友情链接>添加新浪等文档共享网络地址 06、新增<常用工具>一期,二期可自由添加快捷图标 07、文章数据保存之前判断文件名输入是否规范 08、修正文章内容修改后无法保存以及剪切问题 2011.02.19    【v2.2】 01、软件启动判断是否有草稿/用户设置文件 02、完善<韵脚大全>右键操作/添加数篇相关资料 03、文章放大操作后tab功能键支持/保存后更新日期 04、搜索内容保存到配置文件/完善文件拖放防出错功能 05、窗口页面关闭后才刷新分类与链接,其他窗体忽略 06、添加全局输入法调整/文章标题触碰后变宽设置 07、提供资源共享平台,方便用户自由上传/下载数据 2011.01.26    【v2.1】 01、鼠标触碰左侧“文章标题框"后展开的幅度适当缩小 02、网友留言去除留言状态显示 03、执行文章搜索后立即同步显示相应分类/子类名称 04、修正删除分类后子类链接不能完全转移到回收站 05、修正友情链接管理双击回收站链接访问地址错误 06、将用户设置单独存放到UserSetup配置文件以便保存 07、修正子类为空时搜索/查询数据出错 08、集成诗词写作工具<韵脚大全> 2011.01.18    【v2.0】 01、代码重写实现窗体重用、提供后期扩展性支持 02、添加菜单选项以及高级设置 03、文章标题鼠标放置后变宽(应网友要求) 04、强化文章导入导出功能(导出目录的优化) 05、完善友情链接管理(新增回收站链接管理) 2010.10.31    【v1.8】 01、SQL代码瘦身,不必要的字段不予显示 02、精确子类、文章定位操作 03、导入数据读取目录优化 04、修正放大操作判断键盘有动作后才提示是否保存 05、修正放大操作后文章无法切换是否自动换行 06、去除菜单自动设定的快捷设置 07、丰富菜单选项以及完善快捷操作 08、分类窗口代码中汉字全替换 2010.10.21    【v1.0】 01、自定义多分类、多子类文章类别 02、相应的类别对应各自的友情链接 03、放大操作提供全选、查找、替换、字体更换等功能 04、文章置顶、书签记忆功能查询 05、批量转移分类、子类文章 06、批量修改文章出处、文章作者 07、批量导入/导出文章,支持版权信息输出 08、提供默认输入法设置、软件皮肤更换功能
软件简介:     “韵脚大全”顾名思义,就是韵脚的集合 。当初刚开始写顺口溜的时候,诗中的字、词、句都是在脑子里构思,想到什么就写什么,搜索的范围非常有限,也没什么整体规划的概念 。诗词写多了,也就开始有所转变,『韵脚大全』也就应运而生了。     韵母:一个韵母分为平舌音和卷舌音,每个发音均有4个声调,每一个韵母配合一种声调单独成为一组押韵的韵脚。还有几个特殊音,如J,Q,X。       声调:第一声=阴平、第二声=阳平、第三声=上声、第四声=去声 ===============更新日志============== 2012.05.21    【v6.5】 01、添加“词组联想”功能 02、"成语联想"修正不能即时搜索问题 03、添加“友情链接”模块 04、完善“同韵四声”查询时的效果 05、软件设置页面添加告别感悟,修改北漂示意图 2012.02.22    【v6.2】 01、支持窗体最大化和自定义大小 02、添加自定义字体大小、颜色选项 03、添加右侧快捷按钮板块 2012.02.05    【v6.0】 01、添加“自行输入韵母”查询功能 02、新增网友诗集并更新部分网友留言 03、软件设置页面移除“设置首页面”选项 04、更换托盘程序代码,添加右键操作菜单 05、修复输入法设置一个小BUG 2011.10.15    【v5.8】 01、修正程序最小化到托盘后的一些问题 02、成语词库联想最开始的光标定位 03、统一所有子窗体输入法设置 04、调整软件回访编码、Image目录图片整理归类 05、广告页面代码整合,添加《天朝乞丐》顺口溜 06、软件关闭时自动修改首页面供下次启动时调用 2011.09.17    【v5.7】 01、修正Win7系统下输入法读取错误问题 02、韵脚查询区域、草稿区域字体稍加增大 03、双击“成语区域”弹出“成语联想”页面,完善韵脚查询 2011.08.18    【v5.6】 01、软件开启前弹出 Hello 框,为后续软件统一品牌铺路 02、应网友要求添加可选软件启动时密码登陆功能 03、将非文字类管理页面移除,进一步精简代码 04、软件设置页面图片超级链接添加 Setup_ 参数 2011.07.02    【v5.5】 01、调整程序后台打开统计页面的次数和间隔时间 02、关于作者、软件更新、友情链接变更访问官网ID 03、全文检索如搜索不到数据则提示是否搜寻网络 04、在分类数据/友情链接未更改的情况下不刷新文章 05、修正在没有记录时,输入一些数据后点删除会出错 06、添加软件记忆功能,开启后显示最后访问的类别 07、文章排序方式改为pr值排序,数值越大排名越靠前 2011.05.26   【v5.4】 01、《韵脚大全》字库调整窗体底部增加操作提示信息 02、《韵脚大全》菜单“扩展”处新增“字库调整”方便调用 03、《韵脚大全》更新不覆盖韵母数据,界面数据转移 2011.04.07    【v5.3】 01、应网友要求《韵脚大全》添加“同韵四声"查询功能 02、诗词歌赋处添加网友"王茂"21首韵脚诗供大家鉴赏 03、添加《韵脚大全》底部的条件查询信息提示 04、双击韵脚窗口弹出“字库调整”,可自行调整字库 2011.03.19    【v5.2】 01、操作提示信息窗弹出2秒后将自动关闭 02、主窗体控件统一下移9位,使整体布局更显紧凑 03、窗体《资源共享》平台完善各项快捷操作 04、窗体《软件设置》添加总在最前选项 05、窗体《友情链接》添加新浪等文档共享网络地址 06、新增《常用工具》一期,二期可自由添加快捷图标 07、文章数据保存之前判断文件名输入是否规范 08、修正文章内容修改后无法保存以及剪切问题

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧