数据库备份 马上结贴

bean_sql 2010-07-10 04:06:29
数据库连接服务器的,现在想不数据库备份到我的机子里,有平时的方法 发现里面备份的是服务器的路径·
...全文
88 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky3333ss 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打包带走
chen_hh2 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。。。。。。。
永生天地 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
备份服务器端SQL SERVER数据库至本地目录 
/**//*數據庫備份存儲過程*/
/**//*支持從服務器備份數據至本地機器上*/
--
CREATE PROCEDURE up_dbbackup
(
@backup_db_name VARCHAR(128),
@filename VARCHAR(128), /**//*備份路徑+文件名*/
@flag VARCHAR(60) OUTPUT
)
AS
SET NOCOUNT ON
DECLARE @sql NVARCHAR(4000),@par NVARCHAR(1000)
IF NOT EXISTS(
SELECT * FROM master..sysdatabases
WHERE name=@backup_db_name
)
BEGIN
SELECT @flag='數據庫'+@backup_db_name+'不存在!'
RETURN
END
ELSE
BEGIN
IF RIGHT(@filename,1)<>'\' AND CHARINDEX('\',@filename)<>0
BEGIN
/**//*定義標誌*/
DECLARE @lFlag INT
EXECUTE @lFlag=master..xp_cmdshell 'DIR Z:'
IF @lFlag<>0
BEGIN
/**//* 在客戶機192.168.2.45上建立一個完全共享目錄db,指定一個用戶名和密碼.Win98用戶不需要用戶名和密碼*/
EXECUTE @lFlag=master..xp_cmdshell 'NET USE Z: \\192.168.2.45\db$ test /user:ca.atc\test'
IF @lFlag<>0
BEGIN
SELECT @flag='服務器創建目錄失敗!'
RETURN
END
END
SELECT @par='@filename VARCHAR(1000)'
SELECT @sql='BACKUP DATABASE '+@backup_db_name+' TO DISK=@filename WITH INIT'
EXECUTE sp_executesql @sql,@par,@filename
EXECUTE master..xp_cmdshell 'NET USE Z: /DELETE'
SELECT @flag='數據庫'+@backup_db_name+'備份成功!'
RETURN
END
ELSE
BEGIN
SELECT @flag='數據庫備份路徑錯誤!'
RETURN
END
END


**以上過程在SQL SERVER下測試通過
htl258_Tony 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL77 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bean_sql 的回复:]
有的· 用户名密码都知道· 就是不知道怎么写· ·

引用 4 楼 claro 的回复:
SQL code
\\服务器IP\盘符$
--需要用户名和密码

--如果没有ID和PSWD,可能没办法
[/Quote]
参考5楼
bean_sql 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有的· 用户名密码都知道· 就是不知道怎么写· ·[Quote=引用 4 楼 claro 的回复:]
SQL code
\\服务器IP\盘符$
--需要用户名和密码

--如果没有ID和PSWD,可能没办法
[/Quote]
bean_sql 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sql77 的回复:]
BACKUP DATABASE DBNAME TO DISK='路径'

?
[/Quote] 不行,试过了· 手动也试过了 · ·
SQL77 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bean_sql 的回复:]
问题是我打不开那台电脑
[/Quote]
http://topic.csdn.net/t/20031110/19/2446722.html

异机备份
claro 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
\\服务器IP\盘符$
--需要用户名和密码

--如果没有ID和PSWD,可能没办法
SQL77 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BACKUP DATABASE DBNAME TO DISK='路径'

?
bean_sql 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我打不开那台电脑
百年树人 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
备份后把文件拷贝到本机
Auslogics BitReplica 是一款免费的数据备份工具。   功能特色: BitReplica文件备份工具、可同步、增量、差异备份及定时自动备份的一款好工具,不仅功能完整好用,重点是免费,还可以多重备份档案、排除不备份的档案,备份方式也有多种选择,并有日程备份功能,固定时间自动备份,如果你想要省点钱,又需要一款好用的文件备份工具,BitReplica应该就足以应付一般使用。   如何备份电脑数据? 进行数据备份 将当前系统数据备份到某一指定盘片(A:盘或B:盘)或特定路径(硬盘C:或D:盘的某一目录)下,主要用于数据的备存或将当前系统数据资料移植到其它电脑上。  一、将数据备份到软盘上(由于软盘容量小、易损坏等原因,本方式不予推荐): 进入“管理主系统”的“数据维护”,在数据选项框(系统设置库等)内,通过打开或关闭数据库开关,选中所有需要备份的数据库; 进行软盘备份时,选择已格式化、且质量较好的高密度软盘片,确认该软盘上的“写保护”处于关闭状态,插入软盘驱动器中,在“操作路径”选项框中选择相应盘符“A:”或“B:”,击点“备份”按钮就可将选定数据库备份到软盘上。将软盘取出,开启“写保护”,贴上标签,妥善保存于干燥室温环境下备用; 将数据备份到软盘的过程中,数据量太大,一张盘装不下,应如下操作: 首先将基础信息(系统设置库、职员权限库、货品编码库、摘要库、货币库、门市及仓库、客户帐户库、产品、组合模板、订单打印模板)备份到一张盘上; 若“本期单据、订单数据、资金帐目库、已结单据库”数据量不大,也可备份到上一张盘上; 若“本期单据、订单数据、资金帐目库、已结单据库”数据量大(通常是本期单据或已结单据的数据量大),可将其按日期进行分段备份。 二、将数据备份到硬盘上: 备份的路径可采用系统默认的路径或自己设定路径,用户自己设定路径的方法是: 在D盘(或其他硬盘)新建一个文件夹(如:D:\文惠),专门作为备份的路径; 进入“管理主系统”的“数据维护”,在数据选项框内,通过打开或关闭数据库开关,选中所有需要备份的数据库; 可采用系统默认的路径(…\BACKUP)或者直接在路径栏输入某一指定的目录(必须是已经存在的目录如:D:\文惠),击点“备份”按钮,将选定的数据库内容备份到硬盘指定目录下; 若选定的数据库是:订单数据库、本期单据库、资金帐目库、已结单据库,还可以打开“日期”开关,对限定“起止日期”范围的单据记录进行备份。 三、注意事项: 若备份过程中,系统提示“备份路径错误”,则说明待备份的数据库出错,实际上并没有备份,出现此情况,建议在“Windows资源管理器”中进行文件备份; 在将数据备份到软盘的过程中,若系统提示“磁盘空间已满,请插入另一张盘”,则说明某一单据库数据量太大,即使在插入另一张盘继续备份,备份的数据都是不可靠的,应该分几张盘并分时间段备份; 建议用户将数据备份到硬盘上。   常见的数据备份方式都有哪些? 定期磁带备份数据 远程磁带库、光盘库备份。即将数据传送到远程备份中心制作完整的备份磁带或光盘。 远程关键数据+磁带备份。采用磁带备份数据,生产机实时向备份机发送关键数据。远程数据库备份 就是在与主数据库所在生产机相分离的备份机上建立主数据库的一个拷贝。网络数据镜像 这种方式是对生产系统的数据库数据和所需跟踪的重要目标文件的更新进行监控与跟踪,并将更新日志实时通过网络传送到备份系统,备份系统则根据日志对磁盘进行更新。远程镜像磁盘 通过高速光纤通道线路和磁盘控制技术将镜像磁盘延伸到远离生产机的地方,镜像磁盘数据与主磁盘数据完全一致,更新方式为同步或异步。
插件说明: 简介:这个插件是为“网络浪子”兄弟( www.gongxiangba.com)设计的。单功能的报酬特殊贴插件,也可以叫悬赏贴插件。发贴人可以在主贴里放上一定的社区金币(默认至少1000,post.asp里有地方可以设置该值), 然后大家进行回复,在楼主的问题解决后,可以进行 结贴 操作(版主及以上管理员也有此权),对所有回复的人进行手工分钱,可以自动平分所有钱,也可以按贡献手工分钱,如果还有剩余将自动平分。发悬赏贴分钱前后的贴子表情都是专门不同的图,帖子列表中一目了然,分钱后会自动把实际分配列表回贴在最后。本插件代码有值得研究之处,自己写完也爱不释手,因为表面看好象制作上很简单,实际上是有技术困难的,如提交对各人的分钱项目,多少回贴并不知道,而提交给每个用户的钱的变量名又不能相同,我想尽方法 ......欢迎使用与玩赏!安装方法: 打开插件包里的“安装与卸载”文件夹,上传数据库升级文件wyasp_payplus_up.asp并在浏览器浏览服务器上的该文件,点下面按钮进行升级(不会影响以后官方的升级或其它升级),然后 如果没有更改过post.asp、PostListFun.asp这两个文件的用户,可以直接覆盖上传“主目录文件”文件夹里的 相应版本BBS的相关文件(其它版本要自己修改)就行了! 如果那两个文件里安装有其它插件,安装就复杂一些了,大家可自己根据本插件包提供的文件对照位置进行代码插入,要修改的文件要先备份一份,以便安装失败时可以还原;本插件的代码与多种特殊贴插件都有交夹点,所以弄不出手动安装方法说明,插件包的uninstall.asp是数据库卸载文件。如果自己安装不成功又很想要,可以找我进行付费安装,仅需10元,愿效犬马之劳!代码原创:无叶之秋,QQ:80435433。
适用对象:大中型企业和分支机构、连锁企业、集团企业等通过计算机进行网络平台上的商务管理 可以选用Microsoft SQL Server或MSDE数据库引擎 10个并发用户人数(可扩充) 提供企业级计算模块和功能以及增强网络安全特性 支持电话拨号连接;Internet远程使用(需另购iNows增值服务) 支持门店离线业务处理,自动与总部同步数据 可安装和运行在服务器端,如:   Windows NT 4.0 Server   Windows 2000 Server   Windows 2000 Advanced Server   Windows Server 2003   Windows XP 管理深度:进销存、财务、客户关系一体化集中式管理,满足企业全面管理的要求,及时有效的解决企业经营管理中存在的问题,规范企业管理 应用形式:基于Web运行模式的e商2000本身就是网络化的产品,具有强大的网络管理功能,对用户没有单机版、网络版和站点限制,最终的应用形式取决于用户的实际管理模式的需要 局域网管理——在网络上使用“e商2000”,只需打开IE,在“地址”栏输入服务器的IP地址或其计算机名,便可进入“e商2000”系统,客户端无需安装和维护 广域网管理——总店分店、总公司分公司可通过电话拨号或Internet实时连接(并支持门店离线处理),实现异地实时同步管理,无须更多的硬件、软件投入 4主要功能 销售管理:业务记录、打票、审核出库、销售分析 采购管理:采购到货、审核入库、采购分析 库房管理:库存商品管理、库位管理、库存调拨、合并、盘点、库存分析;支持零库存和负库存 财务管理:系统根据业务单据自动生成相关凭证,财务处理完全智能化;方便的应收应付管理;不限定帐套数;结帐后的数据允许回溯 客商管理:可方便的建立企业客商资料库,企业重要的无形资产 权限管理:完整的权限定义,可精确到每项功能、每个货位和每种价格体系 日志分析:便于用户查询、分析各在线用户使用系统的历史记录 数据备份:提供数据库备份和压缩修复功能,保障企业数据的安全性、完整性,提供ACCESS与SQL Server之间的完全双向转换 与Office交换数据:系统中的数据可以粘贴的方式完整交换到Excel中 支持POS机应用模式、商品条码管理和公告板、文档管理、留言管理,事务提醒 4操作简便 安装:进行网络安装时,e商2000系统自动识别操作系统环境,安装相关的运行环境,无需用户做任何干预。客户端PC只要安装了Windows和IE,简单设置一下访问的IP地址,立即就可使用 界面: 1、e商2000充分利用Web技术,客户端采用国际标准化的IE浏览器,具备统一的用户界面,左边为功能菜单,右边为录入、查询窗口,免除您为了完成一步操作而需一层层打开子菜单的烦恼,比上网浏览信息还要轻松 2、为了追求速度上的快捷完美,e商2000系统没有增加任何不必要的东西。所有的业务操作都可以在两、三次鼠标的点击中完成 3、e商2000的全部功能都可通过键盘实现简单的命令行操作 功能: 1、销售单、入库单、盘点单审核后系统自动转财务凭证,减少重复劳动,提高了工作效率 2、财务向导功能使您即使不懂财务也可轻松完成所有工作 3、智能拼音头码商品查找功能使您无需记忆商品编码 4、智能查询功能可以使您在最短的时间内、以最方便的途径找到您所需的信息,极大提高您的查询、录入效率 4安全可靠   e商2000采用了独特的Web压缩和加密技术,依据SSL规范的数据加密手段提供了更加安全可靠的安全机制。e商2000可提供任意次的系统数据回溯功能,使用户任何误操作都是可以挽回的。全部的数据资料都可保存在服务器上,即使客户端的PC完全损坏,也不会损失任何数据

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧