关于从textEdit中得到某一行的内容

mumuzhitu 2010-07-10 04:52:21
connect(ui.words,SIGNAL(clicked(int,int)),this,SLOT(showo(int,int)));

void dict::showo(int para,int pos){
QString tex=ui.words->text(para);
}

编译的结果:
1>.\dict.cpp(63) : error C2039: “text”: 不是“QTextEdit”的成员
1> d:\qt\vc\qt\include\qtgui\../../src/gui/widgets/qtextedit.h(70) : 参见“QTextEdit”的声明

我查的资料里头明明写着text(para)是textEdit的一个函数,可是通不过。

我的目的是从textEdit中获取鼠标点击的那一行的内容。
...全文
1241 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mumuzhitu 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以再问下我用的那个信号好像又不大对,无法触发事件啊

就是这个connect(ui.words,SIGNAL(clicked(int,int)),this,SLOT(showo(int,int)));
mumuzhitu 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,可以用耶
lefttime 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mumuzhitu 的回复:]

我的好像是qt4 ,怎么带上qt3的库,怎么将ui.words还原啊
[/Quote]

Qt3一些库已经不再推荐使用, 所以还是转到Qt4吧~``
lefttime 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mumuzhitu 的回复:]

我也不知道我现在用的是qt几了,有没有其他方法得到textEdit中某一行的内容
[/Quote]

根据你的意思, 举个例子吧:

...
QTextDocument* textDocument = ui.words->document();

QTextBlock textBlock = textDocument->findBlockByLineNumber(lineNumber); // lineNumber就是你要指定的第几行
QString readString = textBlock.text(); //这里的readString就是你想要的
...
mumuzhitu 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的好像是qt4 ,怎么带上qt3的库,怎么将ui.words还原啊
mumuzhitu 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道我现在用的是qt几了,有没有其他方法得到textEdit中某一行的内容
lefttime 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lefttime 的回复:]

引用楼主 mumuzhitu 的回复:
connect(ui.words,SIGNAL(clicked(int,int)),this,SLOT(showo(int,int)));

void dict::showo(int para,int pos){
QString tex=ui.words->text(para);
}

编译的结果:
1>.\dict.cpp(63) : e……
[/Quote]

不好意思, 犯了个小错误, 你这的text(para)是Qt3中的, 所以要用的话, 不仅要带上Qt3的库, 而且ui.words也最好是还原成Q3TextEdit, 而不是QTextEdit :)
mumuzhitu 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我查的那个有可以带参数的

Access functions:

QString text () const
QString text ( int para ) const
void setText ( const QString & txt )
virtual void setText ( const QString & text, const QString & context )
lefttime 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mumuzhitu 的回复:]
connect(ui.words,SIGNAL(clicked(int,int)),this,SLOT(showo(int,int)));

void dict::showo(int para,int pos){
QString tex=ui.words->text(para);
}

编译的结果:
1>.\dict.cpp(63) : error C2039: “text”: 不是……
[/Quote]

text是QTextEdit的成员函数, 但要注意了text()是不带参数滴~~`
mumuzhitu 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下,那个ui.words就是一个textEdit的指针

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧