combobox控件

csu_liying013 2010-07-10 04:53:35
我想做3个combobox控件,三者是从属关系。
例如,combo1实现选择学校,combo2选择combo1已选学校对应的院系,combo3选择combo1,combo2已选对应的年级。
请问该用什么思路做?求大家帮帮忙。

例如,下面的表,我想知道某校某院某年级的相关信息

大学1 冶金院 05级 相关信息。。
大学1 商学院 06级 相关信息。。
大学1 文学院 07级 相关信息、。
大学2 冶金院 05级 相关信息、。
大学2 商学院 06级 相关信息、。
大学2 文学院 07级 相关信息、。
大学3 冶金院 05级 相关信息、。
大学3 商学院 06级 相关信息、。
大学3 文学院 07级 相关信息、。
...全文
212 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csu_liying013 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 shanwei355 的回复:]
收信!
[/Quote]

我给你回信了,你能帮我看看吗
山伟 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
收信!
csu_liying013 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 mxdzhangyang 的回复:]
做个xml就能搞定 。。如果有需要联系我QQ。382797975我辅助你写完全部代码
[/Quote]

xml不会
csu_liying013 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 shanwei355 的回复:]
邮箱给我,我大概你给建立了个数据库。只要使用正确的SQL语句就可以检索到相应的内容
[/Quote]

我邮箱liying8772@163.com
csu_liying013 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的是通过3个combobox选择条件,最后用edit显示出对应的相关信息
csu_liying013 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jbz001 的回复:]
可以使用多态,选择第一个后,然后把第二个的选项绑定到第二个combobox上;
第三个也这样。
[/Quote]

能给些具体的代码吗?我不知道怎么绑定
csu_liying013 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的access数据库,都统计在一起的。
zhou1xp 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根据前面的选择来动态加载数据就行了
山伟 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是通过数据库调用。
利用access数据库db,建立3张表,通过字段的检索连建立相应的关系。
如:表A--school,表2--speciality,表3--grade。
通过select得来的字段填充进combobox
mxdzhangyang 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做个xml就能搞定 。。如果有需要联系我QQ。382797975我辅助你写完全部代码
yinheshanxing 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把三个combobox当成数组用 位置对应上就可以了
zxdlms 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主貌似是中南的,呵呵。
jogger007 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 csu_liying013 的回复:]
引用 14 楼 shanwei355 的回复:
你不是用ACCESS么。那对于comboBox1可以确定有那些学校,当combobox1改变OnSelchange,则使用sql语句获得combobox2的内容选项。同样combobox3也能得到内容。当最后combobox3改变时调用一个关联3张表的SQL语句,将其详细信息写在Edit上。


能给我点详细代码吗?才学不会
[/Quote]
去VCKBASE上有很多
FireBirdCN 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你用什么数据库 只要你能把三种数据分的开
处理第一个COMBBOX的CBN_SELCHANGE消息时 判断 此时第二个应该有的选项并写入
第三个类似
山伟 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱给我,我大概你给建立了个数据库。只要使用正确的SQL语句就可以检索到相应的内容
山伟 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个重属关系的数据库是通过access建立的,没什么代码可言。
我把思路大概说了下。你可以先学习下如何建立一个数据库,搞清楚数据库中表的关系,你就知道你要的3个combobox该如何建立了。
csu_liying013 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 shanwei355 的回复:]
你不是用ACCESS么。那对于comboBox1可以确定有那些学校,当combobox1改变OnSelchange,则使用sql语句获得combobox2的内容选项。同样combobox3也能得到内容。当最后combobox3改变时调用一个关联3张表的SQL语句,将其详细信息写在Edit上。
[/Quote]

能给我点详细代码吗?才学不会
山伟 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
利用ACCESS建立的话,绑定的方法就是表2有表1的字段;表3有表2和表1的字段
山伟 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是用ACCESS么。那对于comboBox1可以确定有那些学校,当combobox1改变OnSelchange,则使用sql语句获得combobox2的内容选项。同样combobox3也能得到内容。当最后combobox3改变时调用一个关联3张表的SQL语句,将其详细信息写在Edit上。
hahaking119 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样在每次修改学校的时候从学校中获取专业放到后面的combox中,专业在获取年级放到相应的combox中以此类推
加载更多回复(6)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧