有哪位了解IBM LOTUS SAMETIME么?

山书生 2010-07-10 06:12:38
如题~

了解或使用过或开发过,还请介绍介绍说点什么 :)

IBM LOTUS SAMETIME似乎是一种UC平台。可以跟不同的其他系统集成。
但是细节暂时未明了,还请知道的说点、再说点 :) 谢谢~
...全文
281 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
非凡笨笨 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ在做了嘛,可以加QQ,有机会交流交流,88250150(笨笨)
山书生 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse开发,说起来很简单;其实一些细节、跟开发方式,会涉及一些不同的资源或系统组件服务……
For_Yu 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下。。。关注ING
山书生 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 mh_fan 的回复:]
很好的一个东西
[/Quote]
界面真像MSN呀。。竟然不可以自定义chat消息来时候的交谈窗口自动弹屏
山书生 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lauis 的回复:]
最新的版本是8.5,至少需要3台机子才能完全配置!
[/Quote]

communication server
Meeting server
System Console

MUX
LDAP
mh_fan 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的一个东西
山书生 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 liujiale09 的回复:]
sametime 是IBM 的即时通讯软件,同domino OA、邮件很容易集成,用户可以直接通过sametime操作界面完成日常的工作处理。另外还可以组织语音、视频会议等。
我们现在正在做这样一个项目。
不过sametime的购买有可能比其他即时通讯软件要贵一些,因为毕竟他是IBM的产品。
对了,他还是要依附于IBM的domino服务,也就是说samtime是要跑在domino服务上的。
……
[/Quote]
谢谢楼上的。暂时还没有进行开发,只是前期了解。
希望能互相沟通 :) thx again~
lauis 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的版本是8.5,至少需要3台机子才能完全配置!
liujiale09 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sametime 是IBM 的即时通讯软件,同domino OA、邮件很容易集成,用户可以直接通过sametime操作界面完成日常的工作处理。另外还可以组织语音、视频会议等。
我们现在正在做这样一个项目。
不过sametime的购买有可能比其他即时通讯软件要贵一些,因为毕竟他是IBM的产品。
对了,他还是要依附于IBM的domino服务,也就是说samtime是要跑在domino服务上的。

有兴趣可以联系我:QQ:1308664690
山书生 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 feifan2002 的回复:]
接口貌似都是java开发的,本来就是一款即时通讯的工具,一般用做内部通讯工具比较多。
[/Quote]从上面的各种工具包来开,似乎支持java、windows、web各方面的开发应用~ :)
山书生 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 feifan2002 的回复:]
大概了解过,集成在domino里面是最简单的,谁叫他们是一家的呢~~现在sametime7.5以上的版本支持二次开发,提供各种接口,该界面都是可以的~。
[/Quote]似乎提供了各种工具包,这就是所谓的各种接口吧?!
工具包	工具包特性	目标环境
Sametime Connect 工具包 构建插件以与 Lotus Sametime 客户机集成或扩展 Lotus Sametime 客户机的功能。 桌面应用程序
Sametime Browser IM 工具包 使用 JavaScript. 和 HTML 将 Sametime 特性添加到 Web 页面。 Web 浏览器
Sametime Java 工具包 将 Sametime 特性添加到 Java 应用程序。 桌面应用程序、服务器
Sametime Helper 工具包 在 Microsoft Windows 应用程序中利用它可以调用 Sametime 客户端的功能 桌面应用程序(仅适用于 Windows)
Sametime Connect Web API 工具包 在 Web 页面中利用它可以调用 Sametime 客户端的功能 (livename,presence, chat 等 ) Web 浏览器
Sametime Gateway 工具包 构建插件和事件处理模块构建插件和事件处理模块,来通过扩展定制本地的 Sametime 社区和一个或多个外部社区之间的政策规定和日志需求。一个或多个外部社区之间的政策规定和日志需求。 服务器
Sametime Community Server 工具包 构建 Java 组件用于在 Lotus Sametime 服务器上添加或扩展服务。 服务器
Sametime Directory and Database Access 工具包 为 Lotus Sametime 服务器构建 C++ 或 Java 组件,用于提供目录集成、聊天日志记录或病毒扫描服务。 服务器
Sametime Monitoring and Statistics 工具包 通过 HTTP 访问以 XML 格式显示的 Lotus Sametime 服务器统计数据 桌面应用程序、服务器
Sametime Meeting 工具包 通过 HTTP 进行在线会议日程安排和管理。
MRC 与第三方工具集成 桌面应用程序、服务器
Sametime Telephony 工具包 为 Lotus Sametime Connect、Lotus Sametime Web 会议和 IBM Lotus Notes 提供 click-to-call 电 电话服务。 桌面应用程序、服务器
Lotus Sametime Links 工具包 使用 JavaScript. 和 HTML 将 Sametime 特性添加到 Web 页面。(Deprecated) Web 浏览器
非凡笨笨 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接口貌似都是java开发的,本来就是一款即时通讯的工具,一般用做内部通讯工具比较多。
山书生 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 feifan2002 的回复:]
大概了解过,集成在domino里面是最简单的,谁叫他们是一家的呢~~现在sametime7.5以上的版本支持二次开发,提供各种接口,该界面都是可以的~。
[/Quote]
能请教说点细节的东西么,谢谢哈~

sametime似乎要搭建一堆的服务器。各种接口大概是什么来的?仅仅支持java开发么?
在集成方面,作为IM使用、上OA、连IP电话。在连IP电话方面,似乎要第三方IP电话系统,但是不知道sametime对应的接口服务器[暂且这么称呼]是否作为了gatekeeper的角色?~!
HUAQIANG168 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在那款OA软件比较好用啊。
long111 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用过,感觉不是象之前的instance chatting 那样和系统紧密结合,比较独立的一个聊天工具,界面比较漂亮,有点类似于淘宝的那个聊天工具,集成了IP电话,不过网络限制,从来没有用过。
山书生 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,公司要上~
要集成邮件系统、集成OA、集成IP电话……
非凡笨笨 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大概了解过,集成在domino里面是最简单的,谁叫他们是一家的呢~~现在sametime7.5以上的版本支持二次开发,提供各种接口,该界面都是可以的~。
baixiaoyusky 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东东集成在lotus里面,但是用的人好像不太多。
peggylau 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过lotus domino环境中的sametime,功能还是不错的
tsukuro 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回复#1DeAngelo Mack的帖子

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧