如何使程序自我进化?

dylike 2010-07-10 10:06:01
加精
程序A.exe,单个文件,在用户使用一段时间后,程序搜集了一些适合用户的配置信息,如何使A.exe可以自我修改代码,自动增加新的模块和功能,以达到自我进化的目的?如果要带编译器,是否安全?
...全文
5918 291 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
291 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
“神经网络”,没有数TB的存储量是肯定玩不了的。
xghyxx 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大体思路就是这个A程序如果想学习新东西或者说需要升级自己的代码的时候,他自己就自动分裂出另一个B程序,然后这个B程序对这个A程序进行修改以完成A程序的升级或者说进化,等修改完后,A程序删掉B程序。然后下一次继续重复上面的步骤,这样就可以达到不断升级或者说是进化的目的。
winbq5 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做好配置文件就行了
wesweeky 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
智能化太高了
SYY1979 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有一个帖子,你可以借鉴一下:
"完成了一个有动态类繁殖功能的程序,繁殖出的纯代码量将有70MBYTE左右."
http://topic.csdn.net/u/20070530/22/5A4943D8-3D3B-423C-ADB3-85289C3BDC5E.html
果然如此 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人工智能需要程序语言自己能够编译自己生成的代码并且启动运行,比如php语言就可以
xiu951321 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确定能实现?如果都是智能的还要我们干嘛
jaffy 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶这个,对这个话题挺感兴趣。
无牛刀 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
预定义
linyuanshihaoren 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有点扯远吧,这些东西,只要你想到了,就去试试看咯
last_baichi 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
进化过程中有淘汰.
你写的自我进化程序起码也要有个淘汰机制吧.
mayer 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
整个这种病毒就无敌了。
liuhaifeng1976 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
进化需要基因突变。
章子宝 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高端技术。。。
Janephp 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
wingo394005865 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 104 楼 angel6709 的回复:]
楼主,上面的都是一码的黑,我来点新鲜的颜色,呵呵。玩笑话,下面是正解:有一种语言叫解析执行的语言。像lua,python等等,解析执行,可以实现动态添加模块。我所了解的lua可以被C++或java调用,并且c++的或java的函数如果注册到lua中,lua可以直接调用。这样就实现了双向的交互。。没有实现不了的功能。。。。。。。。
[/Quote]

牛人
gernal_dn 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单讲,就是受限于现在计算机的“逻辑运算”模式,即使有所谓非逻辑、随机的算法,实际上都是虚拟的,是伪非逻辑,伪随机。而现在你需要一个在最根本机理上支持非逻辑运算的计算机......
liguicd 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
人工智能,帮顶
gernal_dn 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 98 楼 tbnytbf 的回复:]
哈哈,想起了上学时学的遗传算法!!,我还考了95分来着,可惜不会应用,学呆了
[/Quote]
[Quote=引用 100 楼 dylike 的回复:]
目前市面上有无人工智能的软件(非机械智能,要能自我组织语言的)?
[/Quote]
如果你研究一下现有的所谓“AI”、“神经网络”、“遗传算法”等东西,会发现那玩意与你的要求风马牛不相及!“遗传算法”里甚至直接注明:算法借用了进化的思想,但现在在生物学领域没有任何成功应用。而“进化分析”软件如phylip/MEGA等显然与人工智能没有任何关联。

想得到的一个途径是:设计一个专门的虚拟机,向虚拟机安某种随机策略注入代码或模块,检验效果。理论上可以产生自我进化的代码。可惜的是,这样的方法需要机器有权限自启无穷多次,有时间执行无穷次,(因为要求监控虚拟机的主模块的速度要大过虚拟机一个层次,比如说,平均1M作为一个有“表型”的代码的话,主模块需要比虚拟机速度快一百万倍,然后我们可以预估一个“非致死”的概率,多基因组合有效的概率等等,然后反过来估算模拟需要的时间,会发现,按现有的计算机机理,宇宙大爆炸收缩灭亡再爆炸,这么长的时间也不够用......)
xiaobaook 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
黑客帝国看的吧
加载更多回复(271)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧