命令行编译执行C程序

没有昵称阿
阿里巴巴Java技术专家
博客专家认证
2010-07-10 10:07:26
请教一下如何采用命令行编译执行C语言程序!
先看题目

采用命令行方式复制任意多个文件内容到一个文件中,如下所示:
命令行形式:mycopy 1.txt 2.txt 3.txt 4.txt ...
功能:复制2.txt 3.txt 4.txt …的内容到1.txt中

程序:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define BUFFERSIZE 1000
int main(int argc, char *argv[])
{
if (argc<3)
{
printf("参数不足\n");
return 0;
}
//int cnt=argc-1;
int i;
FILE *fp;
if(NULL==(fp=fopen(argv[1],"a")))
{
printf("目标文件打开失败!");
return 0;
}
fprintf(fp,"%s","\n");
FILE *fpSRC;
for (i=2;i<argc;i++)
{
if(NULL==(fpSRC=fopen(argv[i],"r")))
{
printf("源文件打开失败!");
return 0;
}
char temp[BUFFERSIZE+1];
while (fgets(temp,BUFFERSIZE,fpSRC))
{
fprintf(fp,"%s\n",temp);
}
fclose(fpSRC);
}
printf("内容复制成功!\n");
fclose(fp);
return 0;
}


就是不知道该如何操作啊?如何以命令方式来执行这个程序?对用什么编译器有限制吗?
而且这几个txt文件应该放在什么地方?

哪位大侠能不能给我说一下具体步骤啊?尽量详细点哈!

非常感谢!
...全文
173 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饭fan有引力 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jt6 的回复:]
编译就是 tcc mycopy.c c:\temp\mycopy
执行就是 cd txtpath c:\temp\mycopy 1.txt 2.txt 3.txt 4.txt
[/Quote]

正解
Erorr 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对编译器没有限制,几个txt文件放到可执行文件的同一目录下,或者输入的时候用相对路径或绝对路径
hua_zhixing_ 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过编译器正确编译后,得到一个可执行文件(.exe),然后打开cmd,并打开这个可执行文件的路径,输入1楼说的。
jt6 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译就是 tcc mycopy.c c:\temp\mycopy
执行就是 cd txtpath c:\temp\mycopy 1.txt 2.txt 3.txt 4.txt
jt6 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c shell.

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧