DataTable 获取数据(要求得到原类型)

kennie_190602169 2010-07-10 11:38:08
大家好!问题如下


DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("price", Type.GetType("System.Double"));

dt.NewRow();
dt.Rows.Add(1.0);


如果用dt.Rows[0][0]来拿, 得到的是Object,可以Convert,但是操作会很频繁,我不想这样。请问如何直接得到原类型(Double)的1.0?google也没搜到什么方法。

谢谢!
...全文
332 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
kennie_190602169 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这是之前的程序员写好的了, 都是用DataTable, 而且绑定到表之前, 还要利用这dt做其他操作的.
那么用DataTable就是没办法达到我的目的了?
阿非 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 IList<Entity> 代替 DataTable

Entity 相当于 DataRow
kennie_190602169 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊, 还有其他列的啊!
patrickpan 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不要用DataTable了,直接用List<double>。
一个是强类型,一个是弱类型。
kennie_190602169 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sandy945 的回复:]
DataSet 属性那种呢
[/Quote]
什么? 朋友 你直接说好吗?
阿非 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet 属性那种呢
kennie_190602169 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sandy945 的回复:]
能理解什么是强类型和弱类型么
[/Quote]
理解 请问你想说什么呢?
阿非 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能理解什么是强类型和弱类型么
kennie_190602169 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sandy945 的回复:]
DataColumn.DataType 获取类型
[/Quote]
我不是要获取它的类型, 而是数据, 并且是原类型的数据.
阿非 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kennie_190602169 的回复:]
就是咯, 既然它添加列的时候可以指定类型, 那为什么取出来的时候不是原来指定的类型呢...
[/Quote]
因为它是弱类型
阿非 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataColumn.DataType 获取类型
kennie_190602169 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里装箱、拆箱很频繁, 就想省掉这步操作
pt1314917 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
装箱、拆箱。
kennie_190602169 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
噢...谢谢以上2位朋友!
kennie_190602169 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是咯, 既然它添加列的时候可以指定类型, 那为什么取出来的时候不是原来指定的类型呢...
supercpu123 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow.ItemArray的定义就是Object[] 这个还真没找到什么好办法
每次获得数据都得加一堆难看的Convert

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧