请高手看看:我的代码,错在哪里了?

china5696 2010-07-10 11:44:00
1、我的目的是,要在一个页面 http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID=14682下,操作报价后,
再返回到这个页面下。
2、为此,我写了代码:

<%
goodsid=trim(request("goodsid"))
。。。。。。
Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID='&goodsid,'_self')</script>"
%>


3、运行的结果是:只弹出了:http://www.123.com/members/reportprice_xj1.asp, 后面我需要的“?productID=14682”,并没有弹出来。

4、但是,如果改成:
Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open(http://www.baidu.com/s?bs=%D6%D0%BB%AA%C8%CB%C3%F1%B9%B2%BA%CD%B9%FA&f=8&wd=%D6%D0%B9%FA','_self')</script>"


运行结果是,弹出了完整的百度搜索“中国”两个字的页面。
说明:那个变量,我的写法有问题。

请高手给予指点
...全文
84 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaXtHuLang 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴给分吧。
china5696 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。

4楼兄弟的语句是争正确的。
Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID="&goodsid&"','_self')</script>"


问题出在 我的 GDSID 变量 没有赋值。

多谢了!!!
ChinaXtHuLang 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
GoAlert "报价成功","http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID="&gdsid&""
Function GoAlert(Message,Url)
Response.write "<script>alert('"&Message&"');location.href='"&Url&"';</script>"
Response.End()
End Function
%>

试试
china5696 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:

Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID="&gdsid&"','_self')</script>"


也不行
china5696 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼兄弟的运行结果,和2楼的一样:.asp?productID= 后面没有赋值。

而我的源代码,
<%
goodsid=trim(request("goodsid"))
。。。。
sql="insert into reportPrice(goodsid,goodsSpec,goodsMaterial,goodsProductor,goodsADDR,uid,reportprice,reportDate,tel,mobile,email,linkman) values('"&gdsid&"','"&goodsSpec&"','"&goodsMaterial&"','"&goodsProductor&"','"&goodsADDR&"','"&uid&"','"&reportprice&"','"&now()&"','"&tel&"','"&mobile&"','"&email&"','"&linkman&"')"
zgw_conn.Execute(sql)
Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID="&goodsid&"','_self')</script>"
%>


源代码运行的结果,在SQL服务器平台看,在数据库中,已经插入了数值,说明:goodsid 不为空
ChinaXtHuLang 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦使用4楼我的代码。。我已经说明了。不能那么写:
在ASP里面
<%
里面是不能用:<%=goodsid%>
%>

只能:
在ASP里面
<%
Response.write("只能这样输出:"&goodsid&"")
%>
china5696 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼兄弟的代码:Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID="&goodsid&"','_self')</script>"
运行结果是:http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID=

3楼兄弟的代码: Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID='<%=goodsid%>,'_self')</script>"

运行结果是:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0409' 

未结束的字符串常量

/members/reportprice_xj1.asp,行 47

Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID='<%=goodsid


请高手根据这个再帮忙判断一下,错在什么地方?
ChinaXtHuLang 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
goodsid=trim(request("goodsid"))
。。。。。。
Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID="&goodsid&"','_self')</script>"

试试我发的。

在ASP里面
<%
里面是不能用:<%=goodsid%>
%>
jyy1982 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
goodsid=trim(request("goodsid"))
。。。。。。
Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID='<%=goodsid%>,'_self')</script>"
%>
SNOYC 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
明显我的就是对的,你自己没有复制变量当然是空的了啊。。。。
SNOYC 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
少了引号
Response.Write "<script>alert('报价成功');window.open('http://www.123.com/members/buyDetail_xj1.asp?productID="&goodsid&"','_self')</script>"
LANMIN 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect 语句试下!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧