DBGridEh checkbox

奔雷手 2010-07-10 11:46:51
DBGRIDEH 有多条记录
想在DBGRIDEH 第一列 添加一个 选择框,在每一行前 增加一个checkbox 效果。
1,怎么样在SQL里增加: 初始SQL:selcet ID,NAME from tableA。
我的做法是 :select 1 Lcheck,ID,NAME from tableA,在Lcheck 作为选择框

2,在dbgrideh.columns.checkbox=true, 一直显示是选中状态,且 不能更改,如何解决




3,或者有什么别的解决方法
...全文
474 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunbs668 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DBGRIDEH连接的数据集的对应checkbox的字段是什么类型的.要求是bit类型或int 类型才可用的
假如对应的字段未sex,在C++BUILDER中把sex列的keylist的值为0,1就可以了
这中方法我试过是成功的
sunbs668 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DBGRIDEH连接的数据集的对应checkbox的字段是什么类型的.要求是bit类型或int 类型才可用的
ADOqury keylist 的值设置为0,1
奔雷手 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教高手 解决了。没有增加字段,源表没有改动。本身数据用ADO控件,添加一个 TClientDataSet,可以作为一个内存表。
taste品味 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定要数据库支持的了
wsxcdx 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中不能加一列吗?
haochin 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.select * into #t from table1

2.alter #t
add [checkbox] bit null

上面的增加字段的语洗可能不对。

3.select checkbox,col2,col3.... .... from #t

这是我想到的笨方法。

等下面的高人提出更好的办法。。。

楼主如果在这里找不到办法,可以发到sql里去,那里高人多的是。
奔雷手 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别人说需要把select 1 Lcheck,ID,NAME from tableA 中lcheck 设置为boolean类型,这个怎么去设置,数据库中并没有这个字段
奔雷手 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sqldebug_fan 的回复:]
在DBGridEh中增加一列,然后设置CheckBox
[/Quote]

是这样做的,这样显示出来的要么是全选要么不选,且不能更改

SQLDebug_Fan 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在DBGridEh中增加一列,然后设置CheckBox
奔雷手 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上,求高手指教。
奔雷手 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用 1+2,选择框是出来了,但是不能编辑。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧