如何获得文件的图标?

QtGtk 2010-07-11 09:19:12
题目说的有点含糊。我的意思是每个文件都有关联的程序(比如*.txt关联到记事本,*.h关联到visual studio),这个文件在资源管理器中就会显示对应程序的图标.如何获取这个图标?win api的方法我会,但我想要跨平台的方法.
...全文
209 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QtGtk 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
QFileIconProvider达不到我期望的效果
lefttime 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过QFileIconProvider来获得少量的系统图标, 如果想扩展, 通过子类化QFileIconProvider应该能满足的你需求~``
QtGtk 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以耶!多谢了
zhEric2 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
QFileInfo fileInfo("D:\\AVC\\BIN\\CtrlCenter.exe");
QFileIconProvider fileIcon;
QIcon icon = fileIcon.icon(fileInfo);
ui.label->setPixmap(icon.pixmap(128, 128));
lefttime 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qtgtk 的回复:]

QFileIconProvider达不到我期望的效果
[/Quote]

所以你可以在这类基础上扩展! 由Qt直接提供, 貌似还没这种类-_-

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧