C8051F340串口问题

z5040421 2010-07-11 10:43:22
刚开始学习c8051f340这个单片机,现在在用内部时钟做的一个串口发送程序,总是调不通。下面附上所有的程序,希望专家能指其中的问题。
#include "c8051f340.h"

void T1_init(void)
{
TMOD|=0X20; //||GATE1= C/T1=T1M1=T1M0=GATE0=C/T0=T0M1=T0M0||
CKCON|=0X01; //T3MH==T3ML==T2MH==T2ML==T1M==T0M==SCA1==SCA0
TH1=0X64;
TL1=TH1;
TR1=0;
}
void uart0_init(void)
{
SCON0|=0X10;
T1_init();
}

void uart0_send(unsigned char w)
{
SBUF0=w;
while(!TI0);
TI0=0;
}
void config(void)
{
PCA0MD&=0XBF; //关闭看门狗

XBR0=0X01;
XBR1=0X40;
XBR2=0X00;

P0MDOUT=0X00;

CLKSEL=0X00;
OSCICN=0X83;
OSCICL=0X00;
}

void main()
{
config();
uart0_init();
while(1)
{
uart0_send(1);
}

}
谢谢了
...全文
565 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kk电子粉丝 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要在定时器函数后面加一个这个“interrupt 2”,
afei8856 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼说的对啊
chengshuangshuang 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有用到中断子程序?
feng7902 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去新华龙网站下载configuration wizard2,这样配置就简单了
smh1985 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看官方文件 关闭开门狗都是PCAOMD&=~0x40;
afeionline 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学C8051F340,初始化代码用config2写比较好一些,自己去官方网站下载吧,使用方法很简单,看一眼应该就知道了
wjk864 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述清晰一点,是哪里调不通,发不出还是死在某一步还是收乱码?
dreamjack 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
P0MDOUT |= 0x10; // Enable UTX as push-pull output
XBR0 = 0x01; // Enable UART on P0.4(TX) and P0.5(RX)
XBR1 = 0x40;
z5040421 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个,
在线等

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧