求助解决字符串问题

dncs00000 2010-07-11 02:24:00

var a = "this is a book";
var b = "is";
var c = "i";

判断字符串存在问题,要判断c在a是否存在,对这个查找是不存在的,要怎么判断,
对b是存在,就是用来判断一个字符串是否存在,不是一个子串是否,要怎么判断
懂的帮帮忙。。。。
...全文
66 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一切为了你 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
js写这个我不会;但是后台这样写可以实现!!
string a = "this is a book";
string b = "is";
string c = "i";
string [] xx=a.Split(' '); //以空格分隔
for (int i = 0; i < xx.Length;i++ )
{
if (b == xx[i])
{
Response.Write("字符串b存在");
}
else if (c == xx[i])
{
Response.Write("字符串c存在");
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var a = "this is a book";
var b = "is";
var c = "i";

alert(/is/.test(a));
alert(/i /.test(a));

</script>

只能把i当作一个独立的词汇“我”的意思去处理,否则,i一定是会存在的。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dncs00000 的回复:]
这样c就存在的,我们要判断c不存在,而b是存在的
[/Quote]
<script type="text/javascript">
var a = "this is a book";
var b = "is";
var c = "i";

if(a.indexOf(' '+b+' ')>-1 && a.indexOf(' '+c+' ')==-1) {alert('OK');}
else alert('No OK');
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dncs00000 的回复:]
判断字符串存在问题,要判断c在a是否存在,对这个查找是不存在的,要怎么判断,
对b是存在,就是用来判断一个字符串是否存在,不是一个子串是否,要怎么判断
懂的帮帮忙。。。。
[/Quote]
哥们,象你这么说话,你就是在问1+1是否等于2(排除陈景润作的什么什么特高深的不等于2的那种答案),那我也是不懂啊。
qingYun1029 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sohighthesky 的回复:]

JScript code
var i=a.indexOf(c);//返回c在a中的索引,如果不存在 ,返回-1
[/Quote]

belovepoll 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是什么···
cntmi 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多写了一句

a.indexOf(c)==-1

这句没用
cntmi 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,你到底是判断存在还是不存在啊

这个就是判断str到底存在allStr
存在就返回ture,不存在就false

function isExist(allStr,str){
return allStr.indexOf(str)>-1
}
a.indexOf(c)==-1
dncs00000 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是每次就给一个字符串,就是给你c就没有b然后判断的
也就是说a中就存在this is a book这四个字符串,其他都不存在例:bo th thi ook这些是不存在的
sohighthesky 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var r=a.indexOf(c)==-1 && a.indexOf(b)>-1;
dncs00000 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样c就存在的,我们要判断c不存在,而b是存在的
sohighthesky 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var i=a.indexOf(c);//返回c在a中的索引,如果不存在 ,返回-1

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧