如何通过函数SUB、FUNCTION动态调用数据库

baileychan 2010-07-11 06:09:40
在所有的页面都要调用数据库DB1.mdb中的表Site表中的SiteTitle字段信息,请教如何利用函数SUB或者FUNCTION定义好后在任何一个页面都可以直接调用<% =SiteTitle %>呢?
请大侠介绍下原理与操作步骤,并做个简单的演示,非常感谢。

另外请教大侠现在用ASP做站的话,基本上用什么软件来做?不可能是用手工编辑代码吧?我用的是DW CS4软件,但是我看了更多的是用SUB函数来做的,但是调用起来非常简单,是这个意思吗?例如以下一段代码:

----------------------------------------------------
function News(SortPath)
dim rs,sql,NewsName,NewFlag
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql="select top 8 * from News where ViewFlag and Instr(SortPath,'"&SortPath&"')>0 order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof then
Response.Write " <tr>"&VbCrLf
Response.Write " <td align=""center"" height=""28"">暂无相关信息</td>"&VbCrLf
Response.Write " </tr>"&VbCrLf
----------------------------------------------------
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SNOYC 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SESSION里是可以存储OBJECT对象的
okcome 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 longyungood 的回复:]
建议写一个配置文件, 每个页面只要include, 然后直接写出来就可以了, 这要比你每次都要查询数据库快多了 如下
Const WebName = "xxx网站"
Const WebUrl = "http://www.aaa.com"
Const WebCompanyName = "xxx有限公司"
Const WebCompanyAddress = ""
Const WebCompa……
[/Quote]
顶一个
庄子 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议写一个配置文件, 每个页面只要include, 然后直接写出来就可以了, 这要比你每次都要查询数据库快多了 如下
Const WebName = "xxx网站"
Const WebUrl = "http://www.aaa.com"
Const WebCompanyName = "xxx有限公司"
Const WebCompanyAddress = ""
Const WebCompanyFax = ""
Const WebCompanyTel = ""
const webkey = ""
const WebDescription = ""
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思,是想人帮你写个取SiteTitle的函数吧。
用我的方法好了。如果你用那种函数的方法,每次都要去读,很没效率。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 baileychan 的回复:]
基本上用什么软件来做?不可能是用手工编辑代码吧?我用的是DW CS4软件,但是我看了更多的是用SUB函数来做的,但是调用起来非常简单,是这个意思吗?[/Quote]
哥们,SUB函数和你用什么开发工具,风马不相及啊(比风马牛更不相及,因为马和牛似乎还有点及的意思)。
无论你用什么工具,用SUB都可以用的。
这个讲太多没法说,也怕你不能理解,最好去好好看看书。纸媒比网上找资料的好处在于系统化。
  • 打赏
  • 举报
回复
把SiteTitle字段的值存入APPLICATION中,在其它页从APPLICATION里读就行了。
存:
APPLICATION("SiteTitle")=rs("SiteTitle")
读:
APPLICATION("SiteTitle")

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧