环境因素导致乱码

代码间的舞者 2010-07-11 09:43:37
有没可能呢?



同一个web工程。我在我环境以get方式提交带中文参数的http请求,系统正常接收,没有乱码。而终端以同样的方式发请求,显示却是乱码。

PS:我的环境是用httpclient模拟http发送请求的。运行环境:window(web程序接收无乱码)
终端是用c写的一个程序来模拟http请求。运行环境:linux(web工程接收是乱码)

怎么解释这样的情况呢?如何避免呢?
...全文
154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
closewbq 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dring321 的回复:]
有没可能呢?



同一个web工程。我在我环境以get方式提交带中文参数的http请求,系统正常接收,没有乱码。而终端以同样的方式发请求,显示却是乱码。

PS:我的环境是用httpclient模拟http发送请求的。运行环境:window(web程序接收无乱码)
终端是用c写的一个程序来模拟http请求。运行环境:linux(web工程接收是乱码)

怎么解释这样的情况呢……
[/Quote]
一般避免中文问题。我们通常将参数进行加密。比如用base64处理。然后转码就行了。这样既可以密码中文的问题。还可以对参数加密。就是稍微麻烦一点点。
牛叔 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是c写的
我觉得关键在于这个
linux不是问题
xiaolu_0312 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过滤器看一看。
niu90 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qingzhe2008 的回复:]
通常应该在tomcat中conf/server.xml中的Connector节点中加入URIEncoding="UTF-8" 这个属性


LZ检查想是否有,没有的话加上试试
[/Quote]+1
amos1989 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果编码都统一为utf-8的话..可以采用java.net.decode在后台进行解码.
代码间的舞者 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,c的程序应该没有中文编码的问题,因为c都是以字节传输的。只有java环境才有编码问题。
[Quote=引用 2 楼 qingzhe2008 的回复:]
PS:我的环境是用httpclient模拟http发送请求的。运行环境:window(web程序接收无乱码)
终端是用c写的一个程序来模拟http请求。运行环境:linux(web工程接收是乱码)


很有可能是c写的一个程序来模拟http请求中的中文编码问题,确认是否和服务端一致?!
[/Quote]
代码间的舞者 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我的web工程是用GBK编码的,我设置成URIEncoding="GBK" 就好了。
[Quote=引用 1 楼 qingzhe2008 的回复:]
通常应该在tomcat中conf/server.xml中的Connector节点中加入URIEncoding="UTF-8" 这个属性


LZ检查想是否有,没有的话加上试试
[/Quote]
qingzhe2008 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:我的环境是用httpclient模拟http发送请求的。运行环境:window(web程序接收无乱码)
终端是用c写的一个程序来模拟http请求。运行环境:linux(web工程接收是乱码)


很有可能是c写的一个程序来模拟http请求中的中文编码问题,确认是否和服务端一致?!
qingzhe2008 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通常应该在tomcat中conf/server.xml中的Connector节点中加入URIEncoding="UTF-8" 这个属性


LZ检查想是否有,没有的话加上试试
网络安全及密码技术 摘要:近几年来,随着计算机网络的迅速发展,网络用户数量的增加,网络已成为人们 生活中必不可少的一部分。网络是把双刃剑,它在为人们带来便利的同时,也带来了计 算机病毒和计算机犯罪。由于人为因素产生的各种安全漏洞,致使网络受到黑客、恶意 软件和其他方式的攻击,因此建立有效的网络安全防范体系就更为迫切。密码学作为最 有效和最可靠的一种信息保护手段,已成为信息系统安全领域的一个重要的研究方向。 关键字:网络 网络安全 密码学 1网络安全 网络安全是指网络系统中的硬件资源和信息资源的安全性,通过网络信息的存储、传 输和使用过程体现,包括网络设备的安全性,网络中存储和输出信息的安全性。其目的 是保护网络设备、软件、数据免受非授权使用或访问。 网络安全通过网络或信息系统的保密性、完整性、可用性、不可否认性的安全属性来 评估。网络攻击实际上破坏了网络或信息的安全属性,而网络防护是保护安全属性不受 破坏。 1.1 网络安全威胁 威胁网络安全的主要因素为环境因素和人为因素。网络设备所处环境的温度、湿度、 供电、静电、灰尘、电磁干扰和自然灾害,均会影响和破坏网络系统的正常工作。其中 人为因素分为恶意攻击、违纪、违法和犯罪的有意攻击与工作疏忽对网络系统造成的不 良后果的无意攻击。在网络中的计算机系统或网络设备因自身原因导致网络不安全为系 统自身因素导致的网络安全威胁。主要包括计算机硬件系统故障;各类计算机软件故障 或安全缺陷;网络和通信协议自身的缺陷。攻击者正是利用系统的脆弱性和不足使各种 网络威胁变成现实。 对网络信息系统的攻击来自很多方面,这些攻击可以宏观地为人为攻击和自然灾害攻 击。他们都会对通信安全构成威胁,但是精心设计的人为攻击威胁最大,也最难防备。 2 密码技术 密码技术是保密通信的有效手段。密码技术通过对信息进行变换和编码,将机密敏感 的信息转化成难以理解的乱码型信息。在网络通信中,常常采用密码技术对信息加密处 理后传输,若加密信息在传输过程中被窃取,攻击者也难以获得原始信息内容,从而保 证信息在传输过程中的保密性。 2.1 密码系统的安全策略 密码系统安全策略主要分为基于算法保密的安全策略和基于密钥保护的安全策略。基 于算法保密的安全策略,密码系统的加密、解密流程都必须完全保密。而基于密钥保护 的安全策略,密码系统的加密、解密流程完全公开,只要求对密钥严格保密。 基于算法保密的安全策略虽对攻击者而言,破解密码系统难度高,但此策略却存在明 显缺陷。算法泄密的代价高,加密、解密算法的设计非常复杂,一旦算法泄密,重新设 计需要大量的人力、物力、财力,且需要时间较长。每个用户单位使用独立的加密、解 密算法,不能采用统一的软硬件产品进行加密、解密操作。当然 ,密码算法的开发,需要优秀的密码专家,否则密码的系统的安全性难以保证。而现代 密码学中,密码系统主要采用基于密钥保护的安全策略。判断一个密码系统是否安全, 若攻击者对密码系统有充分理解,且拥有合理的计算机资源,密码系统仍难以破译,才 被人为具有足够的安全性。 2.2 加密技术 加密技术是网络安全的核心技术之一,也是对付网络中各种安全威胁和安全隐患的有 力武器,通过适当的加密管理机制可以保证网络通信的安全。它能将一段通俗易懂的明 文变换成一段难懂的密文,实现对数据的保护。常见的数据加密方式主要有数据存储加 密和数据传输加密。 数据存储加密通常是采用软件对计算机中的数据以密文形式存储,以防止数据在存储 过程中被未授权用户非法访问。数据存储加密可分为密文存储和存取控制。密文存储主 要依靠加密算法转换、加密模块、附加密码等实现。存取控制是限制用户访问数据的权 限,阻止用户的非法越权访问,通过对用户的身份验证来授权访问存储的数据。存取控 制主要运用在网络操作系统中,设置文件属性,为不同工作组的用户赋予相应的权限。 数据传输加密与数据存储加密不同,为了防止数据在传输过程中被侦听、截获、篡改 和丢弃,数据传输加密主要针对传输中的数据流进行加密。其主要有链路加密、节点加 密和端到端加密。链路加密主要是在加密过程中,所有数据从源节点被发送到链路前一 个专门的加密设备,由该加密机使用下段链路的密钥对数据进行加密,加密后的数据传 送到链路上且被送到第一个中间节点。在到达第一个中间节点前,该数据先经过该段链 路的第二个链路前的加密机,加密机使用此段链路的密钥对数据进行解密。解密后,数 据被送往第一个中间节点,中间节点看见的是明文数据,至消息到达目标节点。节点加 密与链路加密一样,在加密传输过程中,数据加密由节点自身集成在网卡中的安全模块 完成。从源节点发送的数据需要在节点处加密,然后传输到链路上,到达下一个中间节 点,先解密收到的数据,再用另一个不同的密钥加密,然后传送到链路上,直到数据传 送到
1.该版本修正了jenfy美化版留言薄出现乱码的问题 2.增加了文章的上下篇功能 3.修正了幻灯片图片路径出错的BUG 4.实现了首页自动生成html文件功能 【JTBC(CMS)-jenfy美化修正无错版使用说明】 数据库路径为common/database/#db.asa,用户可自行修改数据库路径。 数据库的连接文件为common/incfiles/conn.asp 留言薄数据库路径为xbook/db/#db.asa 默认的管理员路径为admin,默认的用户名密码为jenfy,jenfy。 该系统默认均是生成HTML文件。 如果不需要生成静态,可以修改管理后台修改。 方法:进入系统管理--->配置管理--->选择文章管理 将链接模式改为0,类别模式改为0,是否在页面中加入BASE改为0。刷新就可以了。。 news模板和下载模板同上只要分别进入新闻管理和下载管理就可以修改了。 生成HTML文件的方法,,添加新文章必须先添加一个分类,才可以发表新文章,发表文章后,进入插件管理--->将需要生成HTML文件的模块名填入,如(文章模块就是article,新闻模块就是news),填好后点生成就可以了,详细页和列表页均需要生成。 详细页的意思是文章的页面,,列表页的意思是文章的列表页,首页为相应模块对应的页面。 另:该版本使用了首页自动生成HTML功能,请不要将根目录的idx.asp删除。。。 首页模板的 [removed][removed] 请勿删除。。 更多功能请参看官方主页:http://www.jtbc.net.cn/ 讨论:http://www.jtbc.net.cn/forum/ 本系统使用ASP环境,使用本系统的空间必须具备Scripting.FileSystemObject,Adodb.Stream,Microsoft.XMLDOM,Scripting.Dictionary等组件支持(均为IIS默认具备的组件无需安装),一些功能可以选择使用诸如Persits.Upload等第三方组件(需要在服务器端安装其组件才可以使用)。当具备了适合的空间以后,将文件上传到空间(支持将网站置于子目录)即可使用。 使用声明】 JTBC网站内容管理系统的使用与否由用户主观意愿所决定,因此在使用了本系统以后,因本系统或者用户自身等因素所造的重大损失作者概不负责,建议用户在制作网站的过程中要留有备份的习惯,以免因某些不可抗拒的因素而导致重要数据的丢失。 【系统介绍】 JTBC网站内容管理系统是一套可扩充的网站内容管理系统,其特点:使用UTF-8编码、HTML代码,程序,语言的两两分离使其具备了扩充为多语言,多模板,可无限克隆模块的功能,脱离了传统网站内容系统的区域局限性,界面局限性,与功能局限性,将网站的架构赋予了一个新的概念,使用本系统,您无须再考察系统的那几个功能是否符合您的要求,每一个功能模块均是可以拆分与拼装的,卸载或者安装一个模块都变得非常的简单。 【系统特点】 1:无需接触程序代码即可将整站翻译成日文韩文英文等被UTF-8所容纳的语种,也可以添加语种使其扩充成多语言的网站 2:程序的每一个角落在后台均可以修改,界面模板的管理可以制作出个性化网站,也可增加一个种族的模板使网站具有不同的风格 3:灵活的模块增删使使用者可以轻松的制作出不同类型,不同功能组的网站出来。也可以自己编写模块整合到网站中去

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧