怎么在WAP网站中判断是手机浏览的还是电脑浏览的呀?

jingyuge 2010-07-12 09:32:10
我做个WAP网站,但是不想让对方在电脑上试听我的铃声。我怎么判断手机浏览的还是电脑浏览的呀?
...全文
477 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
决得 还是不够准确 我在努力找....
jingyuge 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,附源码,结贴,给分,感谢大家的帮助

int zt=0;//手机1
String slit="";
String phone = request.getHeader("X-up-calling-line-id");
String user_agent = request.getHeader("user-agent");
// System.out.println("===="+phone);
if(phone!=null){
zt=zt+1;
}else
if(user_agent!=null)
{
if(user_agent.indexOf("vnd.wap")>=0){
zt=zt+1;
}else
if(user_agent.indexOf("Nokia")>=0){
zt=zt+1;
}else
if(user_agent.indexOf("Symbian")>=0){
zt=zt+1;
}else
if(user_agent.indexOf("MIDP")>=0){
zt=zt+1;
}else
if(user_agent.indexOf("CLDC")>=0){
zt=zt+1;
}else
if(user_agent.length()>10){
slit=user_agent.substring(0,7);
if(!slit.equals("Mozilla")){
zt=zt+1;
}
}
if(user_agent.indexOf("Opera")>=0)
{
zt=0;
}
if(user_agent.indexOf("Windows NT")>=0)
{
zt=0;
}
}

小竹林2014 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经遇到过 后来好像不用解决了
xiaochengfu1 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
易写科技 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要做法是,获取ua手机的ua信息,根据ua信息的浏览器来判断,以前可以获取电话号码,现在移动不提供这项功能了,所以用浏览器来判断,不过在电脑用opera还是可以访问。这个应该无法屏蔽。
liuchenyu 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.取访问来源的IP地址,这个我想你应该能取到吧,不知道方法的话,网上可以搜索到的,具体实现这个要根据移动,联通,电信的IP段来判断的

2.UA信息的话,我这个主要根据里面的信息来的判断的,手机访问的话,一般能取到手机的相关信息
jingyuge 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuchenyu 的回复:]
1.可以根据IP信息来判断
2.根据UA信息来判断

有这两个基本上能判断出电脑还是手机了
[/Quote]
我是新手,说具体点呗
liuchenyu 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以根据IP信息来判断
2.根据UA信息来判断

有这两个基本上能判断出电脑还是手机了
Silence_Smile 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,可以到J2ME区去问一问
jingyuge 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回,我自己顶~~
coooliang 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂

帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
手机访问的话在 HTTP header 中有特定东西的,好像是 User-Agent 的值,具体是值是什么记不起来了。
loveunittesting 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得http header里应该包含浏览器的信息,名称好像是xxxbrowser,你输出一下看看。
simaa0106 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要做法是,获取ua手机的ua信息,根据ua信息的浏览器来判断,以前可以获取电话号码,现在移动不提供这项功能了,所以用浏览器来判断,不过在电脑用opera还是可以访问。这个应该无法屏蔽。
学习了。
MuaSam 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习...
jingyuge 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
强势顶起~
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只判断UA的浏览器信息话,如果电脑用手机模拟器或直接WAP模拟浏览器,都可能会不能正确判断。

查看UA里的操作系统信息,相对会更好,但也还是不能十分准确。

IP的话,相对来说应该准确些吧。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧