后台如何进行数据交互

CJoneL 2010-07-12 10:34:45
如题。比如用HttpWebRequest方法请求,然后在request.GetResponse时得到响应的内容。
在后台如何处理,才能让客户端响应到指定的内容,后台是VS C#。
多谢了啊!
...全文
184 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CRMNet 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用http get代替webservice呢?
syokouken 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cjonel 的回复:]

引用 7 楼 xw1980xw 的回复:
还是不太明白!


小弟其实只是想问如何做服务端,将客户端传过来的数据处理后如何将结果返回到客户端,就这么简单啊
[/Quote]

如果是查询结果的话,直接把查出来数据用DataSet的方式返回给客户端就是了。
如果是单一的处理结果,就以return的方式传回去就行了。
下来的处理只不过是调用而已,一切东西都封装在了soap里,不用操心。

建议你先看看webService的概念,不用看得很细,直接用VS建一个sample,一眼就看出来怎么弄了。

其实我现在用的更无奈的方法
把客户端的sqlite数据库直接传到服务器上,进行更新后,把该数据库再传回来。
其原因是如果在手机端运行大数量的循环,会很慢。

我现在的数据量大概有1W件,再手机端运行1W条的循环插入,太慢了。只能无奈的把sqlite传上去再传下来
syokouken 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的代码就是建立webservice

而且用HttpWebRequest的方式不如用通过对已建立的websercie进行web引用
用过soap的方式来的轻松
CJoneL 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xw1980xw 的回复:]
还是不太明白!
[/Quote]

小弟其实只是想问如何做服务端,将客户端传过来的数据处理后如何将结果返回到客户端,就这么简单啊
xw1980xw 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白!
CJoneL 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 syokouken 的回复:]
服务器端的代码就是建立webservice

而且用HttpWebRequest的方式不如用通过对已建立的websercie进行web引用
用过soap的方式来的轻松
[/Quote]

连数据库什么的都没问题,小弟只是想让查询出来的数据返回到客户端
跟平台关系好像不是很大吧!
CJoneL 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jiangyongtao 的回复:]
简单示例,请楼主参考。

C# code

WebResponse response = null;
Stream stream = null;
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(strUrl);
if (timeOut != -1)
{
request.Timeout = timeOut;……
[/Quote]

这个是客户端的代码吧?我想问的是服务端如何实现啊!如何响应这个请求
CJoneL 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 doney_dongxiang 的回复:]
通过 http url 参数对 试试 应该可以
[/Quote]


能再具体一点吗?小弟很菜的
doney_dongxiang 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

通过 http url 参数对 试试 应该可以
世外涛缘 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单示例,请楼主参考。

WebResponse response = null;
Stream stream = null;
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(strUrl);
if (timeOut != -1)
{
request.Timeout = timeOut;
}
response = request.GetResponse();
stream = response.GetResponseStream();

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧