JS 中调用 PHP 的函数

hanyuxinting 2010-07-12 10:37:41
如题,怎么做呢?
...全文
370 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyk220 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax就可以,通过ajax调用php的一个url,将数据返回给ajax容器,在显示出来。
mrshelly 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请 Google xajax
taibao211 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果在 ActiveX 中调用 PHP 的接口,如何调用呢?
xcf007 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.webservice,RPC什么的不知道行不行
2.ajax把函数名,参数传过去,php处理调用不同的函数。

前后台通信只有http(自定义的协议除外吧),不断请求在请求,呵呵。
hanyuxinting 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,现已确定就是用 ajax 来实现对 页面的请求。
谢谢大家。

另外 ActiveX 中调用的话,应该也是 http 请求。

结贴。
passself 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和jsp是一样的,js调用的是接口也就是说,js必须要从相应的函数那里得到返回值就可以了
hanyuxinting 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 webphoenix 的回复:]

楼主要搞清楚模式,是工作在哪端的,客户端还是服务器端的

如果是服务器端的,可以用WScript.Shell调用php-cgi.exe来执行某个PHP文件,这个方法没试过,楼主可以试下


PS: 逛了这么些年的CSDN,楼主这种需求的貌似还是头一回
[/Quote]

工作在客户端的。

主要是我对web开发也不是很了解,所以说的话可能也外行了。我先再看看,然后再继续描述问题。

谢谢大家耐心讲解~
webphoenix 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主:
1.如果是简单的函数,楼主可以自己根据PHP里面的功能用JS写个同样功能的函数
2.如果想要把PHP当成类似Javascript、vbscript的shell脚本运行,可以去网上搜搜,应该有相关的资料的
kyzy_yy_pm 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php页面中

<script>
var a = "<?php for($i = 0; $i < 10; $i ++){echo $i.'\r\n';} ?>";alert(a);
</script>
hanyuxinting 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果在 ActiveX 中调用 PHP 的接口,如何调用呢?
webphoenix 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要搞清楚模式,是工作在哪端的,客户端还是服务器端的

如果是服务器端的,可以用WScript.Shell调用php-cgi.exe来执行某个PHP文件,这个方法没试过,楼主可以试下


PS: 逛了这么些年的CSDN,楼主这种需求的貌似还是头一回
hanyuxinting 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 php 里有个方法,在JS里通过怎样的方式可以调用到这个方法?

php 和 js 之间这种交互是什么原理,怎么实现呢?

比如说在 js 中利用 http 请求php页面,是不是就间接调用了php里定义的方法??

他们之间是怎么互相操作的呢?
piaolankeke 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz想实现怎么样的功能啊?

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧