导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

Win7删除任务栏快捷方式?

CKiori 2010-07-12 12:59:19
本人编写了一在Win7下的程序,要求将Pin在任务栏上的程序快捷方式删除。
在C:\Users\XXX\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User

Pinned\TaskBar中将相应的快捷方式删除掉了,为什么任务栏还是无变化,注销和重启

explorer也不行,快捷方式还是在任务栏上,只是失效了。

请问:还需要做些什么操作才能成功??
...全文
744 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
但忘云间 2011-08-22
在Windows 7上,用户可以将自己喜欢的软件“钉”在开始菜单或任务栏,使用起来更加方便。但有时候我们也需要用程序来将这个过程自动化,比如在IT环境里定制客户机,或者我们从一台Win7系统迁移到另一台Win7系统时。

怎么知道已有哪些软件被“钉”在开始菜单或任务栏:

当软件“钉”在开始菜单或任务栏后,系统会在"%appdata%\microsoft\internet explorer\Quick Launch\User Pinned"下的"StartMenu"和"TaskBar"目录内创建软件的链接。我们只要看这两个目录下分别有哪些有效链接就可以知道开始菜单和任务栏分别钉有哪些软件。对于每一个链接,我们可以知道它链接了那个程序,然后在目标系统上,我们就可以将这个程序钉在开始菜单或任务栏上(目标系统上也要有这个程序)。

如何把软件“钉”在开始菜单或任务栏:

需要注意的是只能将链接钉在开始菜单或任务栏,而且链接必须指向可执行程序,所以我们需要先为目标程序创建一个链接,然后调用ShellExecute,将链接钉住,钉完后这个链接可以删掉。任务栏上钉与解除时传递给ShellExecute的lpOperation参数是taskbarpin/taskbarunpin,而开始菜单的lpOperation参数是startpin/startunpin。

示例,将IE钉在任务栏上:

1. 在桌面上为IE创建链接IE.lnk

2. ShellExecute(NULL, "taskbarpin", "c:\users\username\Desktop\IE.lnk", NULL, NULL, 0)



以上有一个限制,就是不知道在任务栏上链接的顺序。
回复
但忘云间 2011-08-22
ShellExecute(NULL, _T("taskbarpin"),_T("*.lnk"),NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL)
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……