WinForm远程连接服务器Access数据库,如何获取服务器系统当时间。

xieganlin 2010-07-12 02:39:16
如题。我在网上找的资料说的都是用SQL date(),now()方法去获取服务器当前时间,我也设数据库列的默认值为now()来获取服务器的当前时间,也一样不行得到它的值。如给它赋值:
@"Insert into [FileStatus] ([Race_Date],[Create_Date],[FileName],[Staff],[Status])
values('" + filestatus.Race_Date + "',Date(),'" + filestatus.FileName + "','" + filestatus.Staff + "'," + filestatus.Status + ")";
不给它赋值:
@"Insert into [FileStatus] ([Race_Date],[FileName],[Staff],[Status])
values('" + filestatus.Race_Date + "','" + filestatus.FileName + "','" + filestatus.Staff + "'," + filestatus.Status + ")";

但打开Access数据看。它的时间还是client端的时候。
我看 SQL 中有"Select getdate()"方法得到数据库的当前时间,但Access里没有这个方法。谁知道access里有类似方法的请说说。
还想问一下,WinForm里如何在主窗体里点一个按钮关闭它的所有子窗体。我看网上都说用以下方法,但我试了不行:
MDI?

// 新建并显示子窗体
private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form frm = new Form();

frm.MdiParent = this;
frm.Show();
}

// 关闭所有子窗体
private void toolStripButton2_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (Form frm in this.MdiChildren) frm.Close();
}
我用的是VS2008
知道的请帮帮忙。
...全文
569 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laojiusyh 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 kevin_cheung 的回复:]
留个信箱 我发一个小的demo给你
access数据库的我没试 server2008上access很麻烦
[/Quote]
能给我传一份么? 我也想要那个服务器上的时间和日期
我的邮箱是laojiusyh@163.com 谢谢~
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有知道的吗?帮帮忙
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。怎么现在都还没有收到。有时间帮帮想想access获取服务器时间。谢谢了。
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发给你了
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有发吗?怎么还没有收到我。
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OK好的。谢谢。
有知道 VS2008上access 怎么得到服务器上的日期时间的。请说声。
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我就没试ACCESS的 server2008上access很麻烦 怎么给你服务器上的日期时间啊
只能给你那个关闭所有窗体的例子
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
452591170@qq.com 我现在要的是服务器上的日期时间。
guyehanxinlei 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Date() 服务器的日期
Now() 日期时间
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
留个信箱 我发一个小的demo给你
access数据库的我没试 server2008上access很麻烦
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你看一下我写的:我在主窗体设了this.IsMdiContainer = true;
UserForm form = new UserForm();
form.MdiParent = this;
form.Show();
我这样写了之后。点按钮之后窗体就不会显示出来。不知道怎么回事。
关闭我是这样写的。你看看有什么问题:
foreach (Form frm in this.MdiChildren)
frm.Close();
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问access获取服务器时间的试出来了吗?
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的代码我测试过 肯定是可以关闭所有子窗体的
前提是设置了


this.IsMdiContainer = true;


启动自窗体代码


private void aToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f = new Form2();
f.MdiParent= this;
f.Show();
}

private void bToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form4 f = new Form4();
f.MdiParent = this;
f.Show();
}


关闭代码


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (Form frm in this.MdiChildren)
{
frm.Close();
}
}


LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体中点击按钮后 会关闭他所有的子窗体
代码:


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (Form frm in this.MdiChildren)
{
frm.Close();
}
}
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
now()方法我用了,是不和地。恩。好的。谢谢你啊!
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你少等 我试试看
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
access 中应该是用的now()
xieganlin 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。用了。
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xieganlin 的回复:]

一楼说的是在SQL中有用。但Access数据是没有getdate()方法的。所以不行。而你说的application.exit()是退出程序。我要的只是关了所有子窗体。主窗体不要关的。
[/Quote]

你使用了IsMdiContainer么?
加载更多回复(3)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧