datagridview 修改背景色时 速度很慢

aiguoa3 2010-07-12 02:59:05
如题
代码
for i =0 to 100
Data_Show.Rows(posis).Cells((m_position Mod 10) + 1).Style.BackColor = Color.Yellow
next i
...全文
257 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiguoa3 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个忙 呀 现在搞得 只能数据完成后才能 给背景色 没有好的办法吗》
luoyangtze 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如需要大幅度改变大量数据格式时建议处理 RowPrePaint 和 RowPostPaint

//MSDN
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/85kxk29c%28VS.80%29.aspx
ElfSundae 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如需要大幅度改变大量数据格式时建议处理 RowPrePaint 和 RowPostPaint

//MSDN
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/85kxk29c%28VS.80%29.aspx
aiguoa3 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白 现在时间能差10倍 不知道为什么
DevinXie 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,不应该慢到不能接受吧.
aiguoa3 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很慢 但是不能接受,我想和赋值一样显示速度
aiguoa3 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想实现根据每个单元格的数值变色
段传涛 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
修改背景色 , 是获得鼠标变换背景色吗?
Jessie_Zhang 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果同一列颜色或者同一行颜色一样可以按列和行来赋不?

循环肯定要花时间的
Data_Show.Columns(i).DefaultCellStyle.BackColor = Color.Yellow
aiguoa3 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 如题
代码
for i =0 to 100
for j=1 to 10
Data_Show.Rows(i).Cells(j).Style.BackColor = Color.Yellow

next j
next i
为什么 颜色 很慢的出来? 如果是赋值时 很快就出来了 搞不懂

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧