如何使一外部软件的窗口最大化和最小化命令无效

bestxp 2010-07-12 05:31:15
是这样的,我想编写一应用程序来控制一外部软件(别人写的),使这一外部软件的最大化和最小化命令无效,并且拖拽边框也无法改变其大小,请问高手们如何实现?
...全文
294 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liutengfeigo 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

钻石哥~~~~~!!!!!!!!!
healer_kx 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hongya6088 的回复:]

获取要控制的程序的句柄,要拦截WM_SYSCOMMAND里的SC_MAXIMIZE,SC_MINIMIZE就可以了
[/Quote]

我觉得这个可行,另外可以直接设置Window的某个属性,似乎就可能达到效果了。
cnzdgs 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetWindowLong、SetWindowLong修改窗口风格,把最小化/最大化按钮风格去掉,把边框风格改为固定。
窗口大小和位置可以用MoveWindow或SetWindowPos设置。
fengling2001 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hongya6088 的回复:]

获取要控制的程序的句柄,要拦截WM_SYSCOMMAND里的SC_MAXIMIZE,SC_MINIMIZE就可以了
[/Quote]
FindWindow,然后重新处理消息
ForestDB 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶。
hongya6088 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
获取要控制的程序的句柄,要拦截WM_SYSCOMMAND里的SC_MAXIMIZE,SC_MINIMIZE就可以了
bestxp 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 以后会注意的的了
太乙 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bestxp 的回复:]

如果我还想控制外部软件界面的长和宽和在桌面的位置,setwindowshookex也能做到吗
[/Quote]应该可以。。。这类问题,lz以后可以去vc/mfc版里问问。。。。
bestxp 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我还想控制外部软件界面的长和宽和在桌面的位置,setwindowshookex也能做到吗
soswaidao 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowshookex

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧