请高手帮纠正VB运行的4处错误。

mosenyou 2010-07-12 09:40:14
请高手帮纠正VB运行的4处错误。如下 谢谢!!!
错误1:未定义类型“adodb.connection”。行4列19
错误2:未定义类型“adodb.recordset”。行5列19
错误3:未定义类型“adodb.connection”。行9列18
错误4:“pring”不是“System.Diagnostics.Debug”的成员。行20列13


Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
行4 Dim cn As adodb.connection
行5 Dim rs As adodb.recordset
Dim sql As String
Dim n As Long
行9 cn = New adodb.connection
cn.open("server=erpit;initial catalog=fff;user id=sa;pwd=dns;")
sql = "insert into 工资表(姓名) values('" & TextBox1.Text & "')"
cn.execute(sql, n)
MsgBox("本次操作影响的行数:" & n)
sql = "select * from 工资表 where 姓名='" & Trim(TextBox1.Text) & "'"
rs = cn.execute(sql)
While Not rs.eof
行20 Debug.pring(Format(rs!工资)
rs.movenext()
End While
rs = Nothing
cn = Nothing
End Sub
End Class
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JeffChung 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这一整段代码都是用的旧的用法,ado

现在一般用ado.net的

随便给点代码你参考一下


Using connection As OleDbConnection = New OleDbConnection( _
"Provider=MSDataShape;Data Provider=SQLOLEDB;" & _
"Data Source=(local);Integrated " & _
"Security=SSPI;Initial Catalog=northwind")

Dim adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter( _
"SELECT CustomerID, CompanyName FROM Customers " , connection)

Dim customers As DataSet = New DataSet()

adapter.Fill(customers, "Customers")
End Using
mosenyou 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.Open("server=erpit;initial catalog=fff;user id=sa;pwd=dns;")
这句是不是旧VB的写法?.NET应怎么改?
JeffChung 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把pring改成print
古今多少事 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug.print(Format(rs.fields("工资"),"####.##"))
mosenyou 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用后还有两个错误,该怎么改呀?
错误1:“pring”不是“System.Diagnostics.Debug”的成员。行20列13 Debug.pring
错误2:没有可访问的“Fields”接受此数目的参数,因此重载决策失败。行20列32 rs!工资
mosenyou 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用后还有两个错误,该怎么改呀?
错误1:“pring”不是“System.Diagnostics.Debug”的成员。行20列13 Debug.pring
错误2:没有可访问的“Fields”接受此数目的参数,因此重载决策失败。行20列32 rs!姓名

CMIC 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该是添加相关mdac的引用。
CMIC 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码应该是纯vb代码吧,发错地方了,CSDN有一个vb的版。 没添加ado.net 引用,在visual studio 6里面有个菜单项能添加,具体的不记得在那。

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧