求助。有什么办法把放在Resources.resx里的文件复制出来

yueleixiang 2010-07-12 11:53:55
比如我在Resources.resx里面放了一个图片,
有什么办法把放在Resources.resx里面的文件复制出来,
比如我点击一个按钮,就可以把这个程序里存在Resources里的图片复制到电脑某个文件夹或者桌面上!
用File.Copy复制不出来,获取不了Resources.resx路径所以不行,还有什么办法把在程序执行时候把里面文件弄出来
求助高手,纠结很多天了,帮帮我吧!谢谢各位高手了
...全文
222 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinbiao218 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,标记,保留
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
SaveFileDialog dlg = new SaveFileDialog();
dlg.Filter = "文本|*.exe||";
if (dlg.ShowDialog() != DialogResult.OK) return;
//如果添加的其他格式文件
File.WriteAllBytes(dlg.FileName, Resources.CSDN_Help);
}
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
SaveFileDialog dlg = new SaveFileDialog();
dlg.Filter = "文本|*.txt||";
if (dlg.ShowDialog() != DialogResult.OK) return;
//文件在资源中就直接是字符串
File.WriteAllText(dlg.FileName, Resources._123);
}
yueleixiang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哭了,其他字节文件怎么保存啊。
只有图片才能保存吗??
yueleixiang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是byte[]文件
File.WriteAllBytes("文件",Resource.字节数组);
resource后面点不出来了
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字节数组
File.WriteAllBytes("文件",Resource.字节数组);
如果字符串
File.WriteAllText("文件",字符串)
yueleixiang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我不存图片,存其他文件要怎么办呢?
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会是array呢?
你确保你的数组是图片么?
Image.FromStream(new MemoryStream(你的数组)).Save("文件名");
yueleixiang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果不是图片文件呢?
错误 1 “System.Array”不包含“Save”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Array”的第一个参数的扩展方法“Save”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) Y:\q32\Form1.cs 28 58 q32
他就提示这个
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点结贴。
yueleixiang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能给你分,我第一次来这里
yueleixiang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了。谢谢你啊!
yueleixiang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序已经生成好了exe文件了怎么在获取Resources里面的文件复制出来?
就一个exe文件。然后复制出Resources里面的文件
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码不是贴给你了?a就是图片名字。如果你其他的就更换其他图片名字。CSharpWin02更换成你的命名空间。
yueleixiang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想用代码来实现复制,不是ctrl+c,ctrl+v,要用代码。。
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想用代码还是编译器?
编译器就直接打开资源编辑器,选择图片,找到你要的图片,按ctrl+c,然后在电脑某个目录下按ctrl+v即可。
如果是代码:
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
SaveFileDialog dlg = new SaveFileDialog();
dlg.Filter = "图像文件|*.jpg||";
if (dlg.ShowDialog() != DialogResult.OK) return;
CSharpWin02.Properties.Resources.a.Save(dlg.FileName);
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧