js 报错:参数无效 的问题

keepsafe 2010-07-13 08:53:27
最近想用highcharts做个饼图,遇到个小问题。

页面 aa.jsp 代码如下:

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>


<script type="text/javascript" src="../scripts/jquery.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="../scripts/highcharts.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="../scripts/excanvas.compiled.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../scripts/main.js"></script>

<body>
<script type="text/javascript">
function show ()
{
alert("cc");
var result = [('zsl',14),
('lln',15),
('aa',18),
('bb',19)];
var chart = new Highcharts.Chart({

chart: {

renderTo: 'container'

},

title: {

text: 'Combination chart'

},

xAxis: {

categories: ['Apples', 'Oranges', 'Pears', 'Bananas', 'Plums']

},

tooltip: {

formatter: function() {

var s;

if (this.point.name) { // the pie chart

s = '<b>Total fruit consumption</b><br/>'+

this.point.name +': '+ this.y +' fruits';

} else {

s = '<b>'+ this.series.name +'</b><br/>'+

this.x +': '+ this.y;

}

return s;

}

},

labels: {

items: [{

html: 'Total fruit consumption',

style: {

left: '40px',

top: '8px',

color: 'black'

}

}]

},

series: [{

type: 'pie',

name: 'Total consumption',

data: result,

center: [300, 100],

size: 200,

showInLegend: false

}]

});
}
</script>



<div id="container" style="width: 800px; height: 400px; margin: 0 auto"></div>
</body>


顺序: bb.js 调用aa.jsp中show() 然后 aa.jsp显示饼图
js报错 :行 8 错误:参数无效
...全文
611 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keepsafe 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调试了很多遍,引用外部js,当存放js的scripts文件夹在同一个目录时候会正常,就是
<script type="text/javascript" src="scripts/highcharts.js" ></script>
后来还是改用chartdirector解决了。这个帖子就不要跟了。。。
niu90 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第8行是哪一行??
hujiancheng01 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过~!
haijun286972766 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Firefox 的fireebug调试下
keepsafe 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,测试了下,是highcharts.js这个js报错 有个参数无效,可是这个js是官方提供下载的,也没修改过。我觉得是不是引入这个js的时候哪里出问题了?望解答。。
niu90 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz解决了?
keepsafe 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是引用的外部的 js报错了,网上也有人说,是引用外部js的时候编码的问题?

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧