C#中的treeview 如何写左击事件

sunli_py 2010-07-13 09:03:52
我的窗口左边是动态生成的treeview树形结构,右侧是一个GridView,请问如何点击treeview的节点文字在GridView显示相应的数据,关键是在treeview的哪个事件中写,还有点击后如何获取选择的ID和PARENTID,我用的是VS2008,谢谢
...全文
486 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulala789 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般大家的做法是这样的:生成树的时候,在new一个新节点,它的三个属性要利用,一个text,用于存放名称,一个name用于存放当前ID,还有个是Tag,你可以存放另外一些重要的东西,你甚至可以把实体直接放入,选中节点触发afterselect事件,要取得父ID很简单,当前节点的父节点的name就是了,至于treeview
datagridview 还有实体类的互操作是很技巧,让他们联动起来,选中其中的某个,就可以让三个都对齐,可以使用反射来写个通用类。。。希望对你有帮助。呵呵
sunli_py 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么高见没有,即将结帖!
sunli_py 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 sunli_py 的回复:]
引用 20 楼 sunli_py 的回复:
Ghost_Khz说的很对,可是我现在想treeview 放在UpdatePanel里,又想实现我上面的功能,有什么办法能解决吗?谢谢
[/Quote]

再顶一下
wantalcs 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
响应TreeView的SelectedNodeChanged事件可以达到目的,注意:TreeNode的SelectAction需要是Select或SelectExpand,并且TreeNode的NavigateUrl不能填内容,否则点击那个Node不会引发TreeView的SelectedNodeChanged事件。
sunli_py 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像也没有AfterSelect 事件
mydear303 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正解!

[Quote=引用 3 楼 gxingmin 的回复:]
动态生成树时,把id和绑定到treeview的Tag属性里,然后在树的MouseUp事件里写代码

C# code
private void treeView1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
……
[/Quote]
sunli_py 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
sunli_py 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
configare 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你单击之后,页面没有刷新,所以服务器端控件的值不会变化的
sunli_py 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在webform 的TREEVIEW中没有找到postback 属性
configare 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把treeview的postback 设置为true
sunli_py 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Ghost_Khz说的很对,可是我现在想treeview 放在UpdatePanel里,又想实现我上面的功能,有什么办法能解决吗?谢谢
sunli_py 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那怎么办啊
Ghost_Khz 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview 加了UpdatePanel 。。。 不doPostBack后台了。。 。
sunli_py 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是webform
现在我发现调试跟踪时edt_1.Text 是有值的
protected void TV_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
this.edt_1.Text =TV.SelectedNode.Text;
}
可以运行完成后,页面上的edt_1.Text还是空的,不知是什么原因
gohappy2008 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
treeView_NodeMouseClick 事件

e.node 是选择的节点
sunli_py 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
webform 中的treeview,有高手解答吗?我在SelectedNodeChanged事件中写了,确实没反映不知是什么原因? 我的treeview是放在UpdatePanel里的
sunli_py 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下啊
gxingmin 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在js里写
sunli_py 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可以我在 中写了语句,测试时也没反映
protected void TV_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Text = "12341234";
}
加载更多回复(19)

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧