天翼3g拔号上网号,访问不了本地局域网的问题

pdw2009 2010-07-13 09:43:11
本地网络连接配置
Windows IP Configuration


Ethernet adapter wl:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected

Ethernet adapter 本地连接:

Connection-specific DNS Suffix . :
IP Address. . . . . . . . . . . . : 130.59.252.119
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . :(该网卡绑定的网关是:130.59.250.1,不知为啥在这没显示)

PPP adapter USB-KEY DIAL(拔号上网号获取的):

Connection-specific DNS Suffix . :
IP Address. . . . . . . . . . . . : 180.138.246.186
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 180.138.246.186



路由表:

===========================================================================
Active Routes:
Network Destination Netmask Gateway Interface Metric
0.0.0.0 0.0.0.0 180.138.246.186 180.138.246.186 1
115.168.51.226 255.255.255.255 180.138.246.186 180.138.246.186 1
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
130.59.252.0 255.255.255.0 130.59.252.119 130.59.252.119 20
130.59.252.119 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
130.59.255.255 255.255.255.255 130.59.252.119 130.59.252.119 20
180.138.246.186 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
180.138.255.255 255.255.255.255 180.138.246.186 180.138.246.186 50
224.0.0.0 240.0.0.0 130.59.252.119 130.59.252.119 20
224.0.0.0 240.0.0.0 180.138.246.186 180.138.246.186 1
255.255.255.255 255.255.255.255 130.59.252.119 2 1
255.255.255.255 255.255.255.255 130.59.252.119 130.59.252.119 1
255.255.255.255 255.255.255.255 180.138.246.186 180.138.246.186 1
Default Gateway: 180.138.246.186
===========================================================================

问题:

1、天翼3g拔号上网号,访问不了本地局域网。

解决目标:
1、访问特定段的ip地址时往本地网卡走,这样3g上外网不影响我访问本地网的资源,其中本地网又有多个号段。




谢谢大家!
...全文
361 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinank 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,bug问题吧。
summer90215 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写路由吧 很简单的
seasimon 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体成功没有?

把答案写出来呀。。。

我也同样!
zyf23 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体成功没有?

把答案写出来呀
就是just4 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"1、访问特定段的ip地址时往本地网卡走,这样3g上外网不影响我访问本地网的资源,其中本地网又有多个号段。"

[code=BatchFile]rem 就得配静态路由了,比如内网多网段是130.*.*.*/255.0.0.0
route add 130.0.0.0 mask 255.0.0 130.59.250.1 metric 1 -p[/code]
lukchen 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
route ADD 130.59.*.* MASK 255.255.255.0 130.59.250.1 METRIC 10
flyfranker 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Vista以上版本操作系统才支持多网关路由,XP是不支持的。
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 网络层安全(通过 ACL 访问控制列表实现)======================# 本章内容大纲        网络安全简介        标准访问控制列表        扩展访问控制列表        命名控制列表        基于时间的访问控制列表        使用ACL降低安全威胁        ACL的位置 # 从OSI参考模型来看网络安全 (1)物理层安全        举例: 整栋楼统一装修后部分楼层因故出租,导致物理层(布线)安全隐患...!解决之道:物理隔离        通过网络设备进行攻击: 例如:Hub集线器(广播到所有端口被捕获)和无线AP(可见AP发现)进行攻击。        物理层安全措施: 交换机替代Hub,给无线AP配置密码(或不可见)实现无线设备的接入保护和实现数据加密通信。 (2)数据链路层安全 ([第08章 交换和 VLAN]实现)        数据链路层攻击举例: 恶意获取数据或伪造mac地址,例如ARP欺骗、ARP广播等等。        数据链路层安全措施举例:        在交换机的端口上控制连接计算机的数量或绑定MAC地址        或在交换机上划分VLAN也属于数据链路层安全。        AxDSL拨上网(使用PPPoE协议)的账和密码实现的是数据链路层安全。 (3)网络层安全 (本章重点:通过路由器ACL[访问控制列表])        网络层攻击举例:        IP Spoofing          (IP欺骗)、        Fragmentation Attacks(碎片攻击)、        Reassembly attacks   (重组攻击)、        PING of death        (Ping死攻击)。        网络层安全措施举例:        在路由器上设置访问控制列表ACL        和IPSec [第13章 VPN虚拟专用网络]        在Windows上实现的Windows防火墙和IPSec (4)传输层安全        传输层攻击举例:        Port Scan (端口扫描)        TCP reset attack (TCP重置攻击)        SYN DoS floods (SYN拒绝服务攻击)        LAND attack (LAND攻击)        Session hijacking (会话劫持) (5)应用层安全        应用层攻击举例:        MS-SQL Slammer worm 缓冲区溢出、        IIS红色警报、Email 蠕虫、蠕虫,病毒,木马、垃圾邮件、IE漏洞。        安全措施:        安装杀毒软件,更新操作系统。        善用虚拟机 # 创建 ACL 访问控制列表的逻辑: (1) 哪个路由器 (2) 标准或扩展 (3) 哪个接口 (4) in或out方向 # 边界路由器常规 ACL 防御计划: IP地址入站或出站欺骗;  外部SYN攻击; Smurf攻击(广播地址); 过滤ICMP出站或入站------------------------------------------      

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧