如何在每次滚动条变化前记录其变化前的Value ?

ynduanlian 2010-07-13 09:55:01
我发现Change 和 Scroll事件都只以返回滚动条值变化后的Value,但如何取得其每次变化前的value呢?
...全文
76 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jhone99 的回复:]把变化的数据存下来,下次用的时候不就是变化前的值了吗[/Quote]
就是这样做的
孤独剑_LPZ 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if oldValue<> Scroll.Value then
if oldValue-Scroll.Value >0 then
debug.print "减小了"
else
debug.print "增大了"
end if
oldValue= Scroll.Value
end if
  • 打赏
  • 举报
回复
看是什么控件了。
chinaboyzyq 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
click
ynduanlian 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jhone99 的回复:]
把变化的数据存下来,下次用的时候不就是变化前的值了吗
[/Quote]
就是不知道每次变化滚动条的Value是增加了?减少了?
蓝海 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像真的只能像楼上(1楼)说的那样做,我是没发现过还有别的什么特别的做法!

控件本身就有这个制约,好像没什么别的更巧妙的办法了!
jhone99 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把变化的数据存下来,下次用的时候不就是变化前的值了吗
lsh2216024 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chen8013 的回复:]
引用 1 楼 jhone99 的回复:
把变化的数据存下来,下次用的时候不就是变化前的值了吗

Ding .......
[/Quote]
舉杯邀明月 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jhone99 的回复:]
把变化的数据存下来,下次用的时候不就是变化前的值了吗
[/Quote]
Ding .......
king06 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。不光是滚动条,很多控件内容都是这样。
jhone99 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ynduanlian 的回复:]
引用 1 楼 jhone99 的回复:
把变化的数据存下来,下次用的时候不就是变化前的值了吗

就是不知道每次变化滚动条的Value是增加了?减少了?
[/Quote]

Dim lngOldValue As Long

Private Sub Form_Load()
HScroll1.Max = 10000
HScroll1.Min = 0
lngOldValue = HScroll1.Value
End Sub

Private Sub HScroll1_Change()
Debug.Print "Old value is: " & lngOldValue
Debug.Print "New value is: " & HScroll1.Value
Debug.Print "*****************************"

lngOldValue = HScroll1.Value
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧