闪屏!!

huanghanli 2010-07-13 01:54:05
我要在OnPaint里面根据参数显示不同图片

在参数改变的地方调用Invalidate(TRUE); 会有闪屏 怎样结局

OnPaint()
{
显示位图

}
OnTimer()
{
定时改变参数ID号
Invalidate(TRUE);
}


高手帮忙啊、、、、、
...全文
135 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herman~~ 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
InvalidateRect
zjf30366 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cnike 的回复:]
InvalidateRect()用这个函数,区域刷新 。。。你用Invalidate 是全屏刷新了
[/Quote]InvalidateRect()
笨笨周0915 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
InvalidateRect()用这个函数,区域刷新 。。。你用Invalidate 是全屏刷新了
huanghanli 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cnike 的回复:]
引用 6 楼 magic7004 的回复:
双缓存不是关键,关键是干掉erease background

他是会闪屏。。。是绘制的效率不高呀 和你说的有啥关系
[/Quote]
绘制效率不高作何解 现在这个闪屏弄得我太烦了 有没有高招啊
我就想跟新一个区域的图像 而不是整个区域 的
xsh_123321 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实例解说双缓冲
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1612
笨笨周0915 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 magic7004 的回复:]
双缓存不是关键,关键是干掉erease background
[/Quote]
他是会闪屏。。。是绘制的效率不高呀 和你说的有啥关系
huanghanli 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 magic7004 的回复:]
双缓存不是关键,关键是干掉erease background
[/Quote]
干掉的意思是 return TRUE吗 好像没有用啊 或者return FALSE 也没用
magic7004 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓存不是关键,关键是干掉erease background
xt0601 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!学习!
笨笨周0915 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你百度一下就ok了 不难的。。。双缓冲的原理是 将所有的图形绘制在一个后台DC上,最后才将后台DC绘制到 窗口DC
huanghanli 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnike 的回复:]
使用双缓冲
[/Quote]
怎么使用啊 能不能详细点

会不会很难啊
zhaolinger2 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalidate()应该会使绘图区重新绘制一遍。建议用双缓冲。
笨笨周0915 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用双缓冲

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧