怎么用VBSCRIPT在网页里取客户端的机器名?

wch_212 2010-07-13 02:27:05
如题。
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wch_212 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有间接的办法能弄到呢?
wch_212 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 net_lover 的回复:]
一般情况下,你是无法得到的
[/Quote]

那怎么才能得到呢,要写操作记录,不得不取出来。
孟子E章 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,你是无法得到的
wch_212 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tcwsyt 的回复:]
用JS吧

JScript code

<script language=javascript>
var WshShell =new ActiveXObject("WScript.Shell");
alert(WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMPUTERNAME%"));
//这一句是用来得到用户的计……
[/Quote]

不好用。
抱抱我的小猫 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很大可能被禁止
灬上海爽爷 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS吧

<script language=javascript>
var WshShell =new ActiveXObject("WScript.Shell");
alert(WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMPUTERNAME%"));
//这一句是用来得到用户的计算机名称
alert(WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%"));
//这一句是用来得到用户名
</script>
必须是用到ie的插件,也就是说,在ie下可以,在别的浏览器下是不可以的

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧