C#如何判断中文标点符号?

Jelindu 2010-07-13 03:54:22
C#如何判断中文标点符号??
...全文
1204 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Jelindu 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复


//上面写错了,更正下方法

public bool getFlat(string noKnow)
{
bool falt=false;
byte[] bArry=System.Text.encoding.Unicode.getbytes(noKnow);
if( bArry.Length=2)
{
if(bArry[1]!=0) falt=true;
}
return falt;


}
Jelindu 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wuyazhe 的回复:]
引用 15 楼 jelindu 的回复:
自己搞定了,我用unicode编码方式返回byte数组,然后判断数组的值。


共享一下结果?
[/Quote]

//方法很笨,很简单,不要见笑啊

public bool getFlat(string noKnow)
{
byte[] bArry=System.Text.encoding.Unicode.getbytes(noKnow);
if( bArry.Length=2)
{
if(bArry[1]!=0) return true; else return false; //当然noKnow有可能是汉字,因为汉字也是两个字节,但是汉字我已经用其他正则方法判断了,所以noKnow是不会有汉字传入的,有两个字节的就为 中文字符。方法笨,并且可能只适用我自己的应用。
}

}



兔子-顾问 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jelindu 的回复:]
自己搞定了,我用unicode编码方式返回byte数组,然后判断数组的值。
[/Quote]

共享一下结果?
Jelindu 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,我用unicode编码方式返回byte数组,然后判断数组的值。
gohappy2008 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

用正则表达式判断

Regex regex = new Regex(@"[,。;?~!:‘“”’【】()]")
xky578353168 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用最常规的办法枚举下吧
guyehanxinlei 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
判断ASSIC值
W8746988 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text.RegularExpressions;//先导入这个使用正则表达式

Regex reg = new Regex(@"[\u4e00-\u9fa5]");//正则表达式
string str="smile 卡";
if (reg.IsMatch(str))
{
Console.WriteLine("有汉字");
}
else
{
Console.WriteLine("没汉字");
}
参考吧
salon122 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex regex = new Regex(@"[,。;?~!:‘“”’【】()]");
if (r.IsMatch(",。"))
{
Console.WriteLine(" is match ");
}
qqtt789632147 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//枚举出来就可以了
Regex regex = new Regex(@"[,。;?~!:‘“”’【】()]");
if (r.IsMatch(",。"))
{
Console.WriteLine(" is match ");
}
ywj19860324 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看有好答案没有
Jelindu 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大牛 有通用的正则吗
zhengqian529 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举出来也许是最不现实,但是也是最好的方法
yangFeng_2008 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是可以的,但是实际上是不现实的!
sardineany 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Unicode 不行么
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道。但是我搜索了一下,从07年到现在的csdn帖子和其他google搜索结果中都没有比较好的方式。等等看谁有好办法吧。
Jelindu 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通用的方式有吗?必须枚举出来吗
兔子-顾问 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举出来,然后匹配。
string symbol = ",。;?~!:‘“”’【】()";

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧