发送 ARP 回应包, 除了Winpcap,就没有自己的方法么?

dibotiger 2010-07-13 05:14:03
RT
...全文
428 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diablox0147 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此。。。。
dibotiger 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 damn_boy 的回复:]
能发ARP请求就能发ARP响应!
用钩子啊~
把准备出网卡的ARP请求包勾起来。
改后修改ARP包里的类型字段~
01表示请求包
02就是响应包

你想玩ARP欺骗是吧
手工构造我也在学

不过有更简单的
用一个什么来科数据包发生器
很强大的数据包构造软件!
[/Quote]

是个思路,但在RING3下很难实现.或则就是存在我知道的方法(这个也是我希望能知道的)

另外,多强大的构包器,也比不上了解原理.你认为强大,就是因为你不了解.
构包器软件有什么可强大一说?

LINUX下,从链路到应用,哪个数据不能构造?
WINDOWS下,借助第三方驱动,难道不一样?


我想要实现的,就是RING3下,不借助第三方驱动, 是否有法子自己实现一个SendRARP函数.

为了防止有人又是一厢情愿地认为我不会看MSDN,不懂SendARP API,请诸位看官看清了,是SendRARP
Damn_boy 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能发ARP请求就能发ARP响应!
用钩子啊~
把准备出网卡的ARP请求包勾起来。
改后修改ARP包里的类型字段~
01表示请求包
02就是响应包

你想玩ARP欺骗是吧
手工构造我也在学

不过有更简单的
用一个什么来科数据包发生器
很强大的数据包构造软件!
hhf 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除了pcap。。还有别的抓原始包的库不??有就可以试试,但我不知道
dulvtianya 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我纯粹来膜拜楼主的。。。。
也许程序员大多都这样吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 dibotiger 的回复:]
引用 23 楼 visualeleven 的回复:
http://www.lihuasoft.net/article/show.php?id=2694
lz看看这个,对你是不是有用。。。


#pragma comment(lib, "packet.lib")

这个就是WINPCAP开发库.

呵呵,我发现,一种思路深入人心后,所有的人都认为只能那么办了.
[/Quote]
问了下公司的前辈,说所有对内核操作如果微软没有提供接口 ,都要用驱动,winpcap也是封装了驱动。
不晓得说的是不是对的。

你觉得还有其他办法,基于什么,可否分享下?
hdqqq 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
arp应答是协议栈实现的,应用层没接口,自己写驱动吧。
汪宁宇 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查查NDIS过滤驱动这方面资料吧!
汪宁宇 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查查NDIS过滤驱动这方面资料吧!
liruda 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ARP包是数据链路层上的东西, 操作系统没提供API让你直接发数据链路层的包, 所以除了WinpCap 或者自己写驱动, 我想是没其他办法可以做到的
汪宁宇 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现CSDN真的"变质"了...
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dibotiger 的回复:]
引用 12 楼 zison_sun 的回复:
我这里有个C#的程序实现了APR的请求和响应饿。。。貌似没用驱动。也没用WINPcap。。。。我在虚拟机中没装winpcap。。。。。

ArpSender

具体怎么实现我没空去看。。


哥们,你确认下? 如果真的可以,考虑弄出来造福大家.
[/Quote]

看了下,还是用了类似WINPCAP的东西。

话说弄出来了,怎么就造福大家了?
感觉弄出;来了,会危害大家饿
汪宁宇 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 dibotiger 的回复:]

引用 13 楼 wangningyu 的回复:
看看这个吧!



http://www.codeproject.com/KB/IP/winarpspoof.aspx



再次崩溃, 怎么老是有这么多答非所问,浅尝则止的程序员?

那我只能再次截取你链接里的内容来回答你了:
....This program needs the WinPcap driver and h……
[/Quote]

抱歉,没仔细看~~
woshishao 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.uipower.com/bbs/viewthread.php?tid=128088


看这里,无语了
dibotiger 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wangningyu 的回复:]
看看这个吧!



http://www.codeproject.com/KB/IP/winarpspoof.aspx
[/Quote]


再次崩溃, 怎么老是有这么多答非所问,浅尝则止的程序员?

那我只能再次截取你链接里的内容来回答你了:
....This program needs the WinPcap driver and has been tested on WinNT/2000/XP/2003 etc.

看到了没有,"needs the WinPcap driver..."!!!!!!!!

在看看我的问题,"发送 ARP 回应包, 除了Winpcap,就没有自己的方法么?"
如果你中英文语法没问题, 为什么会如此想当然?

我怎么发现CSDN老是这种看标题不用大脑思考的? 还硬来充专家的.

dibotiger 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zison_sun 的回复:]
我这里有个C#的程序实现了APR的请求和响应饿。。。貌似没用驱动。也没用WINPcap。。。。我在虚拟机中没装winpcap。。。。。

ArpSender

具体怎么实现我没空去看。。
[/Quote]

哥们,你确认下? 如果真的可以,考虑弄出来造福大家.
dibotiger 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wenxy1 的回复:]
还有一个办法,在Windows 上跑VMware, 在VMware里跑linux,在linux上用 packet socket可以创建ARP、ARP应答包。
[/Quote]

哥们, 这个也算"办法"? 呵呵, 我真的要泪奔了我.
汪宁宇 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个C#的程序实现了APR的请求和响应饿。。。貌似没用驱动。也没用WINPcap。。。。我在虚拟机中没装winpcap。。。。。

ArpSender

具体怎么实现我没空去看。。
dibotiger 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 visualeleven 的回复:]
http://www.lihuasoft.net/article/show.php?id=2694
lz看看这个,对你是不是有用。。。
[/Quote]

#pragma comment(lib, "packet.lib")

这个就是WINPCAP开发库.

呵呵,我发现,一种思路深入人心后,所有的人都认为只能那么办了.
加载更多回复(14)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧