Runtime.getRuntime.exec("cmd /c [command]")参数问题

Sodino 2010-07-13 08:03:14
Java运行一段命令符格式是如下,
Runtime.getRuntime.exec("cmd /c [command]")

我想问的是“/c”表示什么意思啊..??

是否还有别的如“/d”啥的??


这部分的官方文档哪有吗?


谢谢....
...全文
747 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sodino 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>cmd /?
启动 Windows XP 命令解释程序一个新的实例

CMD [/A | /U] [/Q] [/D] [/E:ON | /E:OFF] [/F:ON | /F:OFF] [/V:ON | /V:OFF]
[[/S] [/C | /K] string]

/C 执行字符串指定的命令然后终断
/K 执行字符串指定的命令但保留
/S 在 /C 或 /K 后修改字符串处理(见下)
/Q 关闭回应
/D 从注册表中停用执行 AutoRun 命令(见下)
/A 使向内部管道或文件命令的输出成为 ANSI
/U 使向内部管道或文件命令的输出成为 Unicode
/T:fg 设置前景/背景颜色(详细信息,请见 COLOR /?)
/E:ON 启用命令扩展(见下)
/E:OFF 停用命令扩展(见下)
/F:ON 启用文件和目录名称完成字符 (见下)
/F:OFF 停用文件和目录名称完成字符(见下)
/V:ON 将 ! 作为定界符启动延缓环境变量扩展。如: /V:ON 会
允许 !var! 在执行时允许 !var! 扩展变量 var。var 语法
在输入时扩展变量,这与在一个 FOR 循环内不同。
/V:OFF 停用延缓的环境扩展。

请注意,如果字符串有引号,可以接受用命令分隔符 '&&' 隔开
的多个命令。并且,由于兼容原因,/X 与 /E:ON 相同,/Y 与
/E:OFF 相同,并且 /R 与 /C 相同。忽略任何其他命令行开关。

如果指定了 /C 或 /K,命令行开关后的命令行其余部分将作为命令行处
理;在这种情况下,会使用下列逻辑处理引号字符("):

1. 如果符合下列所有条件,那么在命令行上的引号字符将被
保留:

- 不带 /S 命令行开关
- 整整两个引号字符
- 在两个引号字符之间没有特殊字符,特殊字符为下列中的
一个: <>()@^|
- 在两个引号字符之间有至少一个空白字符
- 在两个引号字符之间有至少一个可执行文件的名称。

2. 否则,老办法是,看第一个字符是否是一个引号字符,如果
是,舍去开头的字符并删除命令行上 的最后一个引号字符,
保留最后一个引号字符之后的文字。

如果 /D 未在命令行上被指定,当 CMD.EXE 开始时,它会寻找
以下 REG_SZ/REG_EXPAND_SZ 注册表变量。如果其中一个或
两个都存在,这两个变量会先被执行。

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\AutoRun

和/或

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\AutoRun

命令扩展是按默认值启用的。您也可以使用 /E:OFF,为某一
特定调用而停用扩展。您可以在机器上和/或用户登录会话上
启用或停用 CMD.EXE 所有调用的扩展,这要通过设置使用
REGEDT32.EXE 的注册表中的一个或两个 REG_DWORD 值:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\EnableExtensions

和/或

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\EnableExtensions

到 0x1 或 0x0。用户特定设置比机器设置有优先权。命令行
开关比注册表设置有优先权。

命令行扩展包括对下列命令所做的更改和/或添加:

DEL 或 ERASE
COLOR
CD 或 CHDIR
MD 或 MKDIR
PROMPT
PUSHD
POPD
SET
SETLOCAL
ENDLOCAL
IF
FOR
CALL
SHIFT
GOTO
START (同时包括对外部命令调用所做的更改)
ASSOC
FTYPE

有关详细信息,请键入 HELP 命令名。

延迟变量环境扩展不按默认值启用。您可以用/V:ON 或 /V:OFF
命令行开关,为 CMD.EXE 的某个调用而启用或停用延迟环境变量扩充。
您可以在机器上和/或用户登录会话上启用或停用 CMD.EXE 所有
调用的完成,这要通过设置使用 REGEDT32.EXE 的注册表中的
一个或两个 REG_DWORD 值:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\DelayedExpansion

和/或

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\DelayedExpansion

到 0x1 或 0x0。用户特定设置比机器设置有优先权。命令行开关
比注册表设置有优先权。

如果延迟环境变量扩充被启用,惊叹号字符可在执行时间,被用来
代替一个环境变量的数值。

文件和目录名完成不按默认值启用。您可以用 /F:ON 或 /F:OFF
命令行开关,为 CMD.EXE 的某个调用而启用或停用文件名完成。 您可以
在机器上和/或用户登录会话上启用或停用 CMD.EXE 所有调用的
完成,这要通过设置使用 REGEDT32.EXE 的注册表中的一个或两个
REG_DWORD 值:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\CompletionChar
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\PathCompletionChar

和/或

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\CompletionChar
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\PathCompletionChar

由一个控制字符的十六进制值作为一个特定参数(例如,0x4 是
Ctrl-D,0x6 是 Ctrl-F)。 用户特定设置优先于机器设置。命令行开关
优先于注册表设置。

如果完成是用 /F:ON 命令行开关启用的,两个要使用的控制符是: 目录名
字完成用 Ctrl-D, 文件名完成用 Ctrl-F。 要停用注册表中的某个
字符,请用空格(0x20)的数值,因为此字符不是控制字符。

如果键入两个控制字符中的一个,完成会被调用。完成功能将
路径字符串带到光标的左边,如果没有通配符,将通配符附加
到左边,并建立相符的路径列表。然后,显示第一个相符的路
径。如果没有相符的路径,则发出嘟嘟声,不影响显示。之后,
重复按同一个控制字符会循环显示相符路径的列表。将 Shift 键
跟控制字符同时按下,会倒着显示列表。如果对该行进行了任
何编辑,并再次按下控制字符,保存的相符路径的列表会被丢弃,
新的会被生成。如果在文件和目录名完成之间切换,会发生
同样现象。两个控制字符之间的唯一区别是文件完成字符符合
文件和目录名,而目录完成字符只符合目录名。如果文件完成
被用于内置式目录命令(CD、MD 或 RD),就会使用目录完成。

将引号将相符路径括起来,完成代码可以正确处理含有空格
或其他特殊字符的文件名。同时,如果备份,然后从行内调用
文件完成,完成被调用是位于光标右方的文字会被丢弃。

需要引号的特殊字符是:
<space>
&()[]{}^=;!'+,`~
Sodino 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 smileflyer 的回复:]

Java code

C:\Users\neil>cmd /?
启动 Windows 命令解释器的一个新实例

CMD [/A | /U] [/Q] [/D] [/E:ON | /E:OFF] [/F:ON | /F:OFF] [/V:ON | /V:OFF]
[[/S] [/C | /K] string]

/C 执行字符串指定的命令然后终止
/K 执行字符串指定……
[/Quote]

谢谢...
ctkqqq 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
smileflyer 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

C:\Users\neil>cmd /?
启动 Windows 命令解释器的一个新实例

CMD [/A | /U] [/Q] [/D] [/E:ON | /E:OFF] [/F:ON | /F:OFF] [/V:ON | /V:OFF]
[[/S] [/C | /K] string]

/C 执行字符串指定的命令然后终止
/K 执行字符串指定的命令但保留
/S 修改 /C 或 /K 之后的字符串处理(见下)
/Q 关闭回显
/D 禁止从注册表执行 AutoRun 命令(见下)
/A 使向管道或文件的内部命令输出成为 ANSI
/U 使向管道或文件的内部命令输出成为
Unicode
/T:fg 设置前台/背景颜色(详细信息见 COLOR /?)
/E:ON 启用命令扩展(见下)
/E:OFF 禁用命令扩展(见下)
/F:ON 启用文件和目录名完成字符(见下)
/F:OFF 禁用文件和目录名完成字符(见下)
/V:ON 使用 ! 作为分隔符启用延迟的环境变量
扩展。例如,/V:ON 会允许 !var! 在执行时
扩展变量 var。var 语法会在输入时
扩展变量,这与在一个 FOR
循环内不同。
/V:OFF 禁用延迟的环境扩展。
smileflyer 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发现最近这个问题问的多。
cmd中
cmd /?


62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧