打开页面时,数据库中会自动添加一条空记录,刷新页面也会添加一条空记录,怎么解决?

yinfei20 2010-07-13 10:21:08
<!--#include file="conn.asp"-->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>数据录入</title>
<script language="javascript">
function good()
{
var d=form1.dwmc.value;
var h=form1.htbh.value;
var g=form1.gmcp.value;
var f=form1.fwqx.value;
if(d=="")
{alert("单位名称不能为空");
form1.dwmc.focus();
}
else if(h=="")
{alert("合同编号不能为空");
form1.htbh.focus();
}
else if (g=="")
{alert("购买产品不能为空");
form1.gmcp.focus();
}
else if (f=="")
{alert("服务期限不能为空");
form1.fwqx.focus();
}
else
{
<% q=request.Form("qu")
dw=request.Form("dwmc")
ht=request.Form("htbh")
gm=request.Form("gmcp")
cp=request.Form("cpsl")
je=request.Form("htje")
fw=request.Form("fwqx")
wg=request.Form("wgsp")
lx=request.Form("lxr")
dh=request.Form("lxdh")
tx=request.Form("txdz")
up="insert into tipht (区域,单位名称,合同编号,购买产品,产品数量,合同金额,服务期限,外购商品,联系人,联系电话,通讯地址) Values ('"&q&"','"&dw&"','"&ht&"','"&gm&"','"&cp&"','"&je&"','"&fw&"','"&wg&"','"&lx&"','"&dh&"','"&tx&"')"
conn.execute(up)
conn.close
set conn=nothing%>;
alert("添加数据成功!");
form1.submit();
}
}
</script>

<link href="style.css" rel="stylesheet">
<style type="text/css">
<!--
.style2 {color: #6666FF}
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
}
.style4 {color: #C60001}
.style5 {
font-size: 10pt;
font-weight: bold;
}
#Layer1 {
position:absolute;
width:451px;
height:211px;
z-index:1;
left: 310px;
top: 250px;
}
.STYLE6 {font-size: 10pt}
.STYLE1 {font-size: 9px}
-->
</style>
</head>

<body>
<%
response.Buffer=true
response.Expires=0
response.ExpiresAbsolute=now()-1
response.CacheControl="no-cache"
%>
<table width="759" align="center" cellspacing="0">
<tr>
<td height="130" colspan="2" background="images2/top.gif" >  </td>
</tr>
<tr>
<td height="23" colspan="2" align="right" nowrap background="images/image_02.jpg" bgcolor="#DAE8F3" class="style6">≡ 合同数据录入 ≡     <img src="images/vip.gif" width="12" height="11">  </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>      请输入所要录入数据的值:</td><td align="right"><a href="default.asp">⇒返回首页</a></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>

<table width="690" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1" class="STYLE6">
<form method="post" name="form1">
<tr align="center">
<td width="16%" height="27" align="right">区域:    </td>
<td width="34%" align="left"><input name="qu" type="text" id="qu" height="20"></td>
<td width="16%" align="right">单位名称:    </td>
<td width="34%" align="left"><input name="dwmc" type="text" id="dwmc" height="20">
*</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">合同编号:    </td>
<td align="left"><input name="htbh" type="text" id="htbh" height="20">
*</td>
<td align="right">购买产品:    </td>
<td align="left"><textarea name="gmcp" rows="3" id="gmcp" height="50"></textarea>
*</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">产品数量:    </td>
<td align="left"><input name="cpsl" type="text" id="cpsl" height="20"></td>
<td align="right">合同金额:    </td>
<td align="left"><input name="htje" type="text" id="htje" height="20"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">服务期限:    </td>
<td align="left" valign="middle"><textarea name="fwqx" rows="3" id="fwqx" height="50"></textarea>
*</td>
<td align="right">外购商品:    </td>
<td align="left"><textarea name="wgsp" rows="3" id="wgsp" height="50"></textarea></td>
</tr>
<tr><td align="right">联系人:    </td>
<td align="left"><input name="lxr" type="text" id="lxr" height="20"></td>
<td height="20" align="right">联系电话:    </td>
<td height="20"><input name="lxdh" type="text" id="lxdh" height="20"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">通讯地址:    </td>
<td align="left"><textarea name="txdz" rows="3" id="txdz" height="50"></textarea></td>
<td align="center"> </td>
<td align="center"> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" align="center"><font color="red">注意:以上带*项必须填写,缺一不可!</font></td>
</tr>
<tr><td colspan="4"> </td></tr>
<tr>
<td colspan="4" align="center"><input name="tj" type="button" value="提交" id="tj" onClick="good()"/>
     
<input name="cz" type="reset" id="cz" value="重置"> </td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaXtHuLang 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lemon520 的回复:]

为毛这么多人都人为js可以直接操作数据库呢?!
[/Quote]
你要看清楚。。楼主的ASP语句写在里面了。。

一打开页面就执行自行了。
lemon520 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为毛这么多人都人为js可以直接操作数据库呢?!
漫漫2009 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,楼主没有搞清服务器端语言和客户端语言的关系
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序,改是很容易,但代码太多.而且楼主自己好好想想,想明白的话,才能算是真正上道.这种关头,是必须自己好好思悟的.
  • 打赏
  • 举报
回复
简直乱弹琴.你怎么能把ASP的执行语句放在JS的ELSE或者IF区间里去.如果是设置数据的定义赋值语句,还可以.
因为ASP的执行语句,是先执行的.JS的条件判断对它来说根本不可能起作用.
楼主在学东西时,每一句要认真看懂再看下一句.ASP在服务器端生成HTML(包括JS),返回到客户端,客户看到HTML并开始运行JS.
这个顺序是写ASP必须明确的最根本基础,这个不明确,别的什么也不必学了.
ChinaXtHuLang 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 enjoy_gw 的回复:]

引用 1 楼 gentle_sword 的回复:
function good()不要放在script里

同意,你最好另外建个网页 用于数据的录入 那样更好维护
你写在Script里面 好像编译的时候 就是先编译Script里面的
所以才会出现你这样的情况
[/Quote]
同意
叫我梁大侠 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gentle_sword 的回复:]
function good()不要放在script里
[/Quote]
同意,你最好另外建个网页 用于数据的录入 那样更好维护
你写在Script里面 好像编译的时候 就是先编译Script里面的
所以才会出现你这样的情况
gentle_sword 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function good()不要放在script里

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧