链接服务器 "ITSV" 的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10"

Du_Gu_Wo 2010-07-14 12:04:43
exec sp_addlinkedserver @server='ITSV', @srvproduct='',@provider='SQLOLEDB',@datasrc='服务器名'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV', 'false',null, 'id', '密码'

......
create procedure [dbo].[dbo.up_rp_stat_3]
.....
{
SELECT * FROM ITSV.flight.dbo.clientaccesslog
.....
}

创建一个存储过程中使用链接服务器查询数据,但在创建时报错,消息 7314,级别 16,状态 1,过程 dbo.up_rp_stat_3,第 13 行
链接服务器 "ITSV" 的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 不包含表 ""flight"."dbo"."clientaccesslog""。该表不存在,或者当前用户没有访问该表的权限。


求各位大虾帮帮忙,这个问题怎么解决呢?
...全文
1991 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claro 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if用SA登录查询当然有结果。
claro 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 du_gu_wo 的回复:]
select * from ITSV.flight.dbo.clientaccesslog

这样是可以查询出来的[/Quote]在查询界面用ID登录后,执行
select * from ITSV.flight.dbo.clientaccesslog
会有结果?????
claro 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'id'没有访问dbo的权限。
处理方式:
1、执行
exec sp_addlinkedserver @server='ITSV', @srvproduct='',@provider='SQLOLEDB',@datasrc='服务器名'
建立链接服务器即可。不用指定登录名。
2、修改源数据库和目的数据库sa密码一致。

详见SQL2008和SQL2000可以跨服务器连接查询的测试实例http://blog.csdn.net/claro/archive/2010/07/03/5710808.aspx
永生天地 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV', 'false',null, 'id', '密码'

这个是什么用户
thinclient 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
永生天地 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Du_Gu_Wo 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'id'没有访问dbo的权限。

这个应该是不可能的,我用单独的语句查询时是可以查询的

exec sp_addlinkedserver @server='ITSV', @srvproduct='',@provider='SQLOLEDB',@datasrc='服务器名'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV', 'false',null, 'id', '密码'

select * from ITSV.flight.dbo.clientaccesslog

这样是可以查询出来的

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧