这段代码有问题吗?

tianxiadys 2010-07-14 09:49:47
Public Sub FileSave()
Dim i As Integer
Dim a As Integer
On Error Resume Next
Kill "ToolsSet.ini"
On Error Resume 0
Open "ToolsSet.ini" For Output As #3
'MsgBox "1"
Print #3, CabNumber
For i = 1 To CabNumber
Print #3, CabName(i)
For a = 1 To 12
Write #3, ButtenName(i * 12 + a - 12)
'MsgBox "2"
Next
For a = 1 To 12
Write #3, ButtenPath(i * 12 + a - 12)
'MsgBox "3"
Next
For a = 1 To 12
Write #3, ButtenDiscribe(i * 12 + a - 12)
'MsgBox "4"
Next
For a = 1 To 12
Write #3, ButtenPicture(i * 12 + a - 12)
'MsgBox "5"
Next
For a = 1 To 12
Write #3, ButtenHot1(i * 12 + a - 12); ButtenHot2(i * 12 + a - 12)
'MsgBox "6"
Next

Next

Close #3

End Sub

文件总是写不出来,加上msgbox发现每个地方都运行了
求解
...全文
90 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxiadys 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gam2046 的回复:]

Open "ToolsSet.ini" For Output As #3

同学、鬼知道你这个文件在哪里、至少要指明路径吧?
Open app.path & "\ToolsSet.ini" For Output As #3
[/Quote]

被你误打误撞猜中了,问题解决~~~
以Butten开头的全是变量
on error goto 0打错了



PS:butten是什么??全被我耍了吧!!哈哈
应该是Button吧
赵4老师 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gam2046 的回复:]
还有在调试的时候、最好不要用on error resume next、这样会让原本很容易找到的错误、难以发现、
当你一切调试完毕的时候再加上on error resume next、以防止一些你没有预料的错误、、
[/Quote]
顶这个!
forDream_ 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在调试的时候、最好不要用on error resume next、这样会让原本很容易找到的错误、难以发现、
当你一切调试完毕的时候再加上on error resume next、以防止一些你没有预料的错误、、
forDream_ 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Open "ToolsSet.ini" For Output As #3

同学、鬼知道你这个文件在哪里、至少要指明路径吧?
Open app.path & "\ToolsSet.ini" For Output As #3
proer9988 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最烦贴些不完整的代码。
123BMW666 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume 0

好像不行吧,
要么
on error resume next
要么
on error goto 0

程序其它地方,应该没什么问题。主要检查CabNumber的值,看程序是否进入循环了
fzx4936 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 首先要确认你这个工程保存没有?
如果没有保存 那么这么文件应该在vb默认的工作目录
如果保存了 那么请注释掉所有的On Error再试。
bcrun 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume 0
这一句有问题不能执行,你会不会是检查的不是文件保存的当前目录,所以没看到呢
打死不掉牙 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ButtenName...ButtenHot1这些函数都返回什么啊?
tianxiadys 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
print 和 write 来回换,都没有效果
hjker007 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yinmingxing 的回复:]
引用 5 楼 gam2046 的回复:
Open "ToolsSet.ini" For Output As #3

同学、鬼知道你这个文件在哪里、至少要指明路径吧?
Open app.path & "\ToolsSet.ini" For Output As #3


Open "ToolsSet.ini" For Output As #3

这句好像没问题,打开当……
[/Quote]


加上路径吧,谁知道现在VB认为哪里是当前路径
chinaboyzyq 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ButtenName
ButtenPath
ButtenDiscribe
ButtenPicture
ButtenHot1
需要延时等待数据。
forDream_ 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你这么以为、VB可不认为是从当前目录
123BMW666 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gam2046 的回复:]
Open "ToolsSet.ini" For Output As #3

同学、鬼知道你这个文件在哪里、至少要指明路径吧?
Open app.path & "\ToolsSet.ini" For Output As #3
[/Quote]

Open "ToolsSet.ini" For Output As #3

这句好像没问题,打开当前目录下的那个文件嘛

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧