pictureBox中添加lable子控件 子控件会随着鼠标移动 但移动时会频闪请问咋解决

ximituan 2010-07-14 10:33:07
如题
...全文
166 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ErrorCode1987 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不用label
自己用GDI+绘制字符串更好
friedDuck 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要不不要用LABLE控件显示,自己用画字符串的方式画。
ximituan 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
T_T 怎么没人解答呢 55
kwork 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//使用双缓冲绘图,解决更新中的闪烁问题
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer |
ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer |
ControlStyles.AllPaintingInWmPaint,
true);
UpdateStyles();
ximituan 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
kangyanwen2003 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lable随鼠标移动 一定会闪

你让鼠标在某个范围内显示 lable(同时定义lable位置)
出了范围 让他消失
这样可能会好点
ximituan 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kevin_cheung 的回复:]
你是想实现tooltip的效果么 用lable肯定会闪的啊 你不停的改变它的位置 不可能不闪
[/Quote]
不是 我需要一直显示数据 这个数据和 picturebox 内部坐标有关系 鼠标移动的时候也要显示 就像行情软件里面显示k线值和日期一样
LovingAlison 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样实现 假如你是需要tooltip的效果的话

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
ToolTip toolTip1 = new ToolTip();
toolTip1.AutoPopDelay = 5000;
toolTip1.InitialDelay = 1000;
toolTip1.ReshowDelay = 500;
toolTip1.ShowAlways = true;
toolTip1.SetToolTip(this.pictureBox1, "This is my picture");
}

LovingAlison 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想实现tooltip的效果么 用lable肯定会闪的啊 你不停的改变它的位置 不可能不闪
ximituan 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kangyanwen2003 的回复:]
lable随鼠标移动 一定会闪

你让鼠标在某个范围内显示 lable(同时定义lable位置)
出了范围 让他消失
这样可能会好点
[/Quote]
在范围内时 只要鼠标移动 lable还是要闪烁

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧