求救:如何获取图片的分辨率

bigpretty 2010-07-14 10:43:45
在做程序的时候,发现android对于分辨率过高的图片没有办法显示,请问如何才能获得一个图片的分辨率的大小?着急,在线等,谢谢
...全文
395 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqi4960710 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vclongking 的回复:]
BitMap里面不是有获得宽和高的方法吗?
getHeight() . getWidth()
[/Quote]
up
bigpretty 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rollrock1987 的回复:]
为何不在图片处理的时候入手呢?
[/Quote]
请教,在图片处理的时候怎么处理,我刚接触android,谢谢了.
bigpretty 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vclongking 的回复:]
BitMap里面不是有获得宽和高的方法吗?
getHeight() . getWidth()
[/Quote]
因为我对图片不是很理解,getHeight() . getWidth()就是要处理的分辨率吗??
rollrock1987 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不在图片处理的时候入手呢?
vclongking 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BitMap里面不是有获得宽和高的方法吗?
getHeight() . getWidth()
yihua0001 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vclongking 的回复:]
BitMap里面不是有获得宽和高的方法吗?
getHeight() . getWidth()
[/Quote]
支持一下。
梦_枫 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bigpretty 的回复:]
引用 1 楼 vclongking 的回复:
BitMap里面不是有获得宽和高的方法吗?
getHeight() . getWidth()

因为我对图片不是很理解,getHeight() . getWidth()就是要处理的分辨率吗??
[/Quote]
UP
这就是你要处理的分辨率
vclongking 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bigpretty 的回复:]
引用 1 楼 vclongking 的回复:
BitMap里面不是有获得宽和高的方法吗?
getHeight() . getWidth()

因为我对图片不是很理解,getHeight() . getWidth()就是要处理的分辨率吗??
[/Quote]获取像素尺寸大小。
bigpretty 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rollrock1987 的回复:]
我的意思是 一般的话 你的图片是从pc上面导入的吧??那你在pc上面就可以把图片处理下的啊这样省事很多啊
[/Quote]
不是,我们是对文件夹进行搜索,有一个服务器,可以是本地的也可以是网络上的.这样的话,文件的格式和大小就没有办法控制了.所以我感觉还是首先要取得图片的分辨率.
rollrock1987 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是 一般的话 你的图片是从pc上面导入的吧??那你在pc上面就可以把图片处理下的啊这样省事很多啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧