焦点切换问题

pjl110 2010-07-14 12:02:24
我有一个对话框,内有两个CEdit e1,e2。
现在我要做的事是:

1、在e2里输入一个数,触发OnEnChangee2()函数。
2、然后在OnEnChangee1()里做三件事:
1)、把焦点切换到e.
2)、用keybd_event在e1中输入一个A。
3)、把焦点切回到e2.

现在我不明白的是:
如果直接在OnEnChangee1()写:

e1.setfocus();
keybd_event(0x42,0,0,0);
e2.setfocus();

由于线程或什么的问题,有时焦点还没切过去,keybd_event就执行了,导致A输入到了e1中。
或者焦点切过去了,输入在e2中,可是却切不回来。

我想用线程调度来写,可是写了还是有问题,特此求教,附上源代码:


int step = 0;

CRITICAL_SECTION c;
//////////////
/////。。。
///////////////

BOOL CcriticalDlg::OnInitDialog()
{
/////////
//......
////////

InitializeCriticalSection(&c);
/////////
//......
////////
}

DWORD F1(LPVOID l)
{
EnterCriticalSection(&c);
step++;
HWND h1 = ::GetDlgItem (dlg,IDC_EDIT1);
::SetFocus (h1);
LeaveCriticalSection(&c);
return 1;
}
DWORD F2(LPVOID l)
{
EnterCriticalSection(&c);
step++;
::keybd_event (VK_ADD,0,0,0);
LeaveCriticalSection(&c);
return 1;
}
DWORD F3(LPVOID l)
{
EnterCriticalSection(&c);
step++;
HWND h2 = ::GetDlgItem (dlg,IDC_EDIT1);
::SetFocus (h2);
LeaveCriticalSection(&c);
return 1;
}
void CcriticalDlg::OnEnChangeEdit2()
{
::AfxBeginThread ((AFX_THREADPROC)F1,NULL);
::AfxBeginThread ((AFX_THREADPROC)F2,NULL);
::AfxBeginThread ((AFX_THREADPROC)F3,NULL);

}


...全文
191 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户界面线程中 处理逻辑
  • 打赏
  • 举报
回复
一个用户线程 一个工作线程 那样操作肯定会出问题。
sunyouhao 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置一个全局事件,比如是 g_event
然后在你的 keybd_event(0x42,0,0,0); 这个函数里面设置 事件g_event,
再e2.setfocus();得前面加上等待事件。
大体如下:

e1.setfocus();
keybd_event(0x42,0,0,0); // 里面加入设置事件,比如:SetEvent(g_event);
WaitForSingleObject(g_event);
e2.setfocus();
yunyu97 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思应该是希望在e2改变的时候在e1的光标所在处写入文字吧。
可以直接e1->ReplaceSel(_T("A"), TRUE);
fishion 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd * pWnd = GetFocus();
int nID=pWnd->GetDlgCtrlID();
while(nID!=IDC_EDIT1)
{
NextDlgCtrl();
pWnd = GetFocus();
nID=pWnd->GetDlgCtrlID();
}
zyrr159487 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gotodlgctrl
cpp2017 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用切换焦点,也不用使用键盘

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->PostMessage(WM_CHAR,'A',0);
pjl110 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 visualeleven 的回复:]
一个简单的问题貌似lz搞复杂了
[/Quote]

还有什么简单的办法?
Eleven 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的问题貌似lz搞复杂了
pjl110 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 pjl110 的回复:]
引用 5 楼 sunyouhao 的回复:
你可以设置一个全局事件,比如是 g_event
然后在你的 keybd_event(0x42,0,0,0); 这个函数里面设置 事件g_event,
再e2.setfocus();得前面加上等待事件。
大体如下:

e1.setfocus();
keybd_event(0x42,0,0,0); // 里面加入设置事件,比如:SetEvent……
[/Quote]
DWORD K(LPVOID l)
{
::Sleep (100);
keybd_event(VK_ADD,0,0,0);
keybd_event(VK_ADD,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

return 1;
}
DWORD ThreadId = NULL;
HANDLE hThread = NULL;
pjl110 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yunyu97 的回复:]
为什么一定要用keybd_event呢,1楼说的不错,不过不用PostMessage,用SendMessage会立即执行。
[/Quote]

因为我要处理的那个edit不接受setwindowtext消息。
pjl110 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sunyouhao 的回复:]
你可以设置一个全局事件,比如是 g_event
然后在你的 keybd_event(0x42,0,0,0); 这个函数里面设置 事件g_event,
再e2.setfocus();得前面加上等待事件。
大体如下:

e1.setfocus();
keybd_event(0x42,0,0,0); // 里面加入设置事件,比如:SetEvent(g_event);
WaitForSing……
[/Quote]

意思就是您说的这个意思,可是
god!还是不行!阁下能不能帮我try一下。
我测试的代码是:

e1.SetFocus ();
hThread = ::CreateThread (NULL,0,(LPTHREAD_START_ROUTINE)K,NULL,0,&ThreadId);
::WaitForSingleObject (hThread,INFINITE);
e2.SetFocus ();
Eleven 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在线程中直接操作MFC界面上的东西...这样会有问题的。。。
yunyu97 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要用keybd_event呢,1楼说的不错,不过不用PostMessage,用SendMessage会立即执行。
pjl110 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpp2017 的回复:]
不用切换焦点,也不用使用键盘

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->PostMessage(WM_CHAR,'A',0);
[/Quote]

你说的这个我知!我就是要用keydb_event。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧