把返回值为utf-8转换为GBK的编码的函数

lilysob 2010-07-14 02:09:16
把得到的返回值$result,他的编码形式是utf-8,我需要转换为gbk,请问有这样的函数,可以直接转换吗?
有的话请提供,没有的话,请朋友帮忙
...全文
265 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shizhiou 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
iconv···
jianglin28290 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般没有特殊字符(法文德文带调号)就不用转了吧,字母和数字的码都是一样的
CunningBoy 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编码前后结果一样是什么意思?
字母和数字显示出来的一样,不代表编码一样.
lilysob 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是字母和数字,gbk和utf-8是否一样,我编码后结果一样的
farmfun 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过。。
gumwzg 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
iconv
myhope88 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,没错,就是用iconv函数
zhang6464 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lilysob 的回复:]
把得到的返回值$result,他的编码形式是utf-8,我需要转换为gbk,请问有这样的函数,可以直接转换吗?
有的话请提供,没有的话,请朋友帮忙
[/Quote]
+
kyzy_yy_pm 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
循环将$resutl中的字符串进行
iconv("UTF-8", "GBK", $result['字符串名']);
CunningBoy 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
iconv("UTF-8", "GBK", $text);
amani11 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复


iconv("UTF-8", "GBK", $string);

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧