有没有什么控件可以类似输入法那个显示词条的部分,水平显示每个Item?

ynduanlian 2010-07-14 02:23:27
有没有什么控件可以类似输入法那个显示词条的部分,水平显示每个Item?
虽然ListBox可以通过设置Columns属性显示多列,但是它似乎是先排第一列,再排第二列……,不是真正水平显示每一个Item ?
...全文
120 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ynduanlian 的回复:]我想象输入法一样,用拼音代表字母来输入商品信息,比如输入“x”
则在输入框旁弹出水平排列的“
1西瓜 2象棋 3相机 4显卡

如果我查出有一百条纪录,怎么办?
[/Quote]
输入法不会将一百条可选项一次显示出来,而是通过翻页每次只显示有限的几条。
king06 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很多控件都可以的吧
toolbar,statusbar 。。。
ynduanlian 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tiger_zhao 的回复:]
ListBox 的 Columns 设得足够大,然后高度设计成正好显示一个项目的高度,不就成了完全水平的了?
[/Quote]
我想象输入法一样,用拼音代表字母来输入商品信息,比如输入“x”
则在输入框旁弹出水平排列的“
1西瓜 2象棋 3相机 4显卡

如果我查出有一百条纪录,怎么办?
贝隆 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupupupupupupupupupupupup
Tiger_Zhao 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox 的 Columns 设得足够大,然后高度设计成正好显示一个项目的高度,不就成了完全水平的了?
ynduanlian 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jhone99真是NB,我才想到的,你已经做出来了……
jhone99 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再建议

lz后台放一个表格,前台frame上放label控件数组,
从数据库查询数据放表格里,frame上有向前向后按钮,根据点击不同按钮从表格不同行取数据放到frame
jhone99 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jhone99 的回复:]
建议lz在frame上放置label控件数组来实现
[/Quote]

Private Sub Form_Load()
Frame1.Visible = False
End Sub

Private Sub Label1_Click(Index As Integer)
Text1 = Label1(Index).Caption
Frame1.Visible = False

End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
Dim i As Integer

Frame1.Left = Text1.Left + 30
Frame1.Top = Text1.Top + Text1.Height
Frame1.Visible = True

For i = 0 To 4
Label1(i) = (i + 1) & "test"
Next i

End Sub

jhone99 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz在frame上放置label控件数组来实现
ynduanlian 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是用动态控件自己做一个这样的东东……
jhone99 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚lz具体要做什么,行列转置不可以吗?表格类控件呢?
chinaboyzyq 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一行的mshflexgrid

Private Sub Form_Load()
With MSHFlexGrid1
.Rows = 1
.Cols = 5
.FixedRows = 0
.FixedCols = 0
.GridColor = vbWhite
.Height = 300
.Width = 2000
.RowHeight(0) = 300
.ColWidth(-1) = 400
.ScrollBars = flexScrollBarNone
For i = 0 To 4
.Col = i
.CellAlignment = 1
.Text = i + 1 & " " & ChrW(-100 - i)
Next

End With

End Sub

ynduanlian 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想象输入法一样,用拼音代表字母来输入商品信息,比如输入“x”
则在输入框旁弹出水平排列的“
1西瓜 2象棋 3相机 4显卡

这个要怎么做?
  • 打赏
  • 举报
回复
grid?
总有数量的限制吧。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧